عرض أفلام قصيرة ومناقشات بنادي السينما المستقلة بدار الأوبرا المصرية السبت

9-5-2025 | 00:28
عرض أفلام قصيرة ومناقشات بنادي السينما المستقلة بدار الأوبرا المصرية السبتدار الأوبرا المصرية
آيات الأمين
ينظم المركز القومي للسينما فعاليات جديدة ضمن نادي السينما المستقلة، وذلك يوم السبت المقبل 10 مايو 2025، في تمام الساعة السادسة مساءً، بمركز الهناجر للفنون داخل دار الأوبرا المصرية بالقاهرة. تأتي هذه الفعالية في إطار دعم وزارة الثقافة للمواهب الشابة وصُنّاع الأفلام المستقلة في مصر.
موضوعات مقترحة


 


عروض أفلام قصيرة متنوعة


 


سيشهد الحدث عرض مجموعة من أبرز الأفلام القصيرة المستقلة، والتي تشمل:


الفيلم الروائي القصير العقل للمخرج بلال العربي


الفيلم الروائي القصير ضمير للمخرجة أميرة هاني


الفيلم التسجيلي حلوان ليه للمخرج مارتن موريس


 


ندوة نقدية بحضور صناع الأفلام


 


عقب انتهاء العروض، تُقام ندوة نقدية لمناقشة الأفلام المعروضة، يديرها الناقد السينمائي أحمد النبوي، بمشاركة مخرجي وصُنّاع الأفلام الثلاثة. تمثل هذه الندوة فرصة قيمة لمحبي السينما والمبدعين للتفاعل المباشر مع صُنّاع الأعمال والتعرف على كواليس إنتاجها.


 


نشاط شهري لدعم السينما المستقلة


 


يُذكر أن نادي السينما المستقلة يقام شهريًا بتنظيم من المركز القومي للسينما، بالتعاون مع قطاع صندوق التنمية الثقافية برئاسة المعماري حمدي السطوحي، وتحت إشراف فني من الناقد السينمائي أحمد عسر. ويهدف النادي إلى تقديم منصة مستمرة لعرض ومناقشة أفلام السينما المستقلة، بما يسهم في إثراء المشهد الثقافي والسينمائي المصري.


 


الدعوة عامة والحضور مجاني


 


الدعوة مفتوحة ومجانية للجمهور، عشاق السينما ومحبي الأفلام المستقلة، لحضور العروض والمشاركة في المناقشات


عرض أفلام قصيرة ومناقشات بنادي السينما المستقلة بدار الأوبرا المصريةعرض أفلام قصيرة ومناقشات بنادي السينما المستقلة بدار الأوبرا المصرية

عرض أفلام قصيرة ومناقشات بنادي السينما المستقلة بدار الأوبرا المصريةعرض أفلام قصيرة ومناقشات بنادي السينما المستقلة بدار الأوبرا المصرية
كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة