زراعة 70 شتلة من أشجار الكينو كاربس بطريق الحمر والجعافرة بمركز قوص في قنا| صور

6-5-2025 | 14:04
زراعة  شتلة من أشجار الكينو كاربس بطريق الحمر والجعافرة بمركز قوص في قنا| صور زراعة 70 شتلة من أشجار الكينو كاربس بطريق الحمر والجعافرة
قنا -محمود الدسوقي

تفقد فراج الوحش رئيس مركز ومدينة قوص أعمال التشجير التي تجرى بطريق قوص الحمر والجعافرة بأسفل محور الشهيد باسم فكري .

موضوعات مقترحة

زراعة 70 شتلة من أشجار الكينو كاربس بطريق الحمر والجعافرة
#

أشجار معمرة 

وأوضح رئيس المركز، أنه تم زراعة ٧٠ شتلة من شتلات أشجار الكينو كاربس بمعرفة القسم الزراعي بالوحدة والعاملين بمرفق النظافة والتجميل، وكذا بالتنسيق مع قروية الحراجية، لافتا إلى أن المبادرة تهدف إلى إضفاء الطابع الجمالى وتحسين الصورة البصرية لشوارع المدينة استكمالًا لما تشهده من أعمال تطوير ورفع كفاءة لشبكة طرقها الداخلية باعتبارها أحد المحاور الرئيسية بمشروعات الخطة الاستثمارية التي تسعى رئاسة الوحدة إلى تحقيقها خلال العام المالي الجاري.

زراعة 70 شتلة من أشجار الكينو كاربس بطريق الحمر والجعافرة

مبادرة زراعة الأشجار 

وأشار الوحش، إلى أن المبادرة  تستهدف خلال الفترة المقبلة زراعة حواف الطرق الرئيسية ومداخل القري، مع مراعاة النطاقات الصالحة للتشجير والتوزيع المتناسق للأشجار بما يعكس مظهراً حضارياً للطريق، كما أنها تسعى لتحسين جودة الحياة والبيئة، وتعزيز الشراكة المجتمعية، مع تطبيق معايير مستدامة للحفاظ على الأشجار وصيانتها ، وبما يساهم في تنقية الهواء، وخفض درجات الحرارة، فضلا عن الشكل الجمالي لها.

الجدير أن شجر الكينو كاريس من الأشجار المعمرة، وهو ينمو فى البيئة الاستوائية، وهى تزرع فى الشوارع وبالقرب من موقف السيارات، ولها فائدة علية لمقاومة الرياح والأتربة والتغيرات المناخية .

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة