أوكرانيا وكوريا الجنوبية تطلقان آلية جديدة لتنسيق التعاون الاقتصادي

6-5-2025 | 06:44
أوكرانيا وكوريا الجنوبية تطلقان آلية جديدة لتنسيق التعاون الاقتصاديأوكرانيا
أ ش أ

 ذكرت وزارة الاقتصاد الأوكرانية أن كييف أطلقت مع كوريا الجنوبية آلية جديدة لتنسيق التعاون الاقتصادي من خلال مجلس أعمال مشترك، حيث تم توحيد الاتفاقيات في مذكرة تفاهم.

موضوعات مقترحة

وأوضحت وزارة الاقتصاد -في بيان نقلته وكالة أنباء "يوكراين فورم" الأوكرانية أن "توقيع مذكرة التفاهم اليوم يُمثل مرحلةً مهمةً في تنسيق تعاوننا مع جمهورية كوريا على أساس مبدأ النافذة الواحدة، ونسعى إلى بناء تعاون مؤسسي طويل الأمد من خلال مجلس الأعمال الكوري الأوكراني، وتطويره قدر الإمكان، ودمج القطاع الخاص الكوري في المبادرات الحكومية الاستراتيجية".

وأضافت الوزارة أن "الشراكة الحكومية بين أوكرانيا وجمهورية كوريا تُتيح جذب تمويلات من صندوق التنمية والتعاون الاقتصادي الكوري (EDCF) إلى الاقتصاد الأوكراني".

ووفقًا لمذكرة التفاهم، سيتعاون الطرفان في جذب الاستثمارات في القطاعات الاقتصادية الرئيسية، ودعم الشركات في أسواق البلدين، وإدخال التقنيات المبتكرة، وتطوير مشاريع مشتركة في مجالات الرقمنة والذكاء الاصطناعي والطاقة الخضراء.

 

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة