ضبط شخص لإدارة كيان تعليمي وهمي للنصب على المواطنين بزعم منح شهادات دراسية معتمدة

4-5-2025 | 18:28
ضبط شخص لإدارة كيان تعليمي وهمي للنصب على المواطنين بزعم منح شهادات دراسية معتمدةضبط كيان تعليمي وهمي - أرشيفية
أشرف عمران

تمكن قطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، من ضبط أحد الأشخاص بالجيزة لقيامه بالنصب والاحتيال على المواطنين من خلال إدارة كيان تعليمى"بدون ترخيص"، بقصد الاستيلاء على أموالهم.

موضوعات مقترحة

جذب المواطنين بزعم منحهم شهادات دراسية معتمدة

أكدت المعلومات والتحريات قيام أحد الأشخاص بالنصب والاحتيال على المواطنين من خلال إدارة كيان تعليمى "بدون ترخيص" كائن بدائرة قسم شرطة الدقى بالجيزة، والزعم بمنحهم شهادات دراسية معتمدة فى أحد المجالات.

وتبين من التحريات قيامه بإيهام ضحاياه بكونها تمكنهم من الإلتحاق بالعمل لدى الشركات والمؤسسات الكبرى "على خلاف الحقيقة" مقابل مبالغ مالية.

ضبط المتهم والشهادات المزورة بحوزته

عقب تقنين الإجراءات تنسيقاً وجهات الوزارة المعنية تم استهداف المذكور بمقر الكيان المشار إليه وأمكن ضبطه، وعثر بحوزته على (عدد من الشهادات الدراسية خالية البيانات "منسوب صدورها للكيان" – عدد من إستمارات التسجيل"منسوب صدورها للكيان" - مطبوعات دعائية).

تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة والعرض على النيابة العامة للتحقيق.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: