تموين البحيرة: ضبط تجار في حوش عيسى جمعوا 3700 لتر وقود مدعم

4-5-2025 | 12:46
تموين البحيرة ضبط تجار في حوش عيسى جمعوا  لتر وقود مدعم وقود مدعم - أرشيفية
البحيرة-ياسر شميس

تمكنت مديرية تموين البحيرة بالتعاون مع مباحث التموين من إحباط عملية تهريب كبيرة للوقود المدعم، حيث أسفرت الحملة عن ضبط تجار وقود في مركز حوش عيسى، الذي كان يبيع 3700 لتر من الوقود المدعم في السوق السوداء.

موضوعات مقترحة

بدأت الحملة بعد تلقي مديرية تموين البحيرة بلاغات متوالية حول قيام عدد من التجار وأصحاب محطات وقود السيارات، بتجميع كميات كبيرة من الوقود المدعم وبيعه بأسعار مرتفعة في السوق السوداء.

ويعد هذا الفعل مخالفًا للقانون ويهدد استقرار السوق المحلي، حيث يستغل التجار نقص الوقود المدعم لتحقيق أرباح غير مشروعة على حساب المواطن البسيط.

فور تلقي البلاغات، أطلقت مديرية تموين البحيرة حملة تموينية مكثفة بالتعاون مع مباحث التموين، ركزت على المواقع والمحطات التي وردت في البلاغات. 

تمكنت الحملة من تحديد عدد من التجار في حوش عيسى كانت تخزن كميات كبيرة من الوقود المدعم بهدف بيعه في السوق السوداء بأسعار مرتفعة.

عند مداهمة أماكن التخزين، تم العثور على 3700 لتر من الوقود المدعم مخزنة في خزانات كبيرة، والتي كان من المقرر بيعها بأسعار تتجاوز بكثير السعر المدعوم من الحكومة. 

هذا التصرف يعد جريمة بحق المواطنين، حيث يتم استغلال الدعم المخصص للفئات الفقيرة وذوي الدخل المحدود.

تم تحرير محضر بالواقعة وإحالة التاجر إلى النيابة العامة لاستكمال التحقيقات.

وواجه التجار اتهامات بالاستيلاء على الوقود المدعم وتخزينه لبيع في السوق السوداء، مما يهدد بتقويض جهود الدولة في ضمان وصول الدعم إلى مستحقيه.

تأتي هذه الحملة في إطار الجهود المستمرة التي تبذلها الجهات الحكومية لمكافحة ظاهرة السوق السوداء والحد من تهريب السلع المدعمة.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة