أعلن الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج، تعطيل الدراسة غداً الأربعاء الموافق 30 أبريل، وذلك نظراً لسوء الأحوال الجوية المتوقعة، جاء ذلك بناء على تعليمات الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والذى وجه رؤساء الجامعات باتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة، وإعلان تعطيل الدراسة لضمان سلامة طلاب الجامعات والعاملين بها.
موضوعات مقترحة
وزير التعليم العالى يوجه رؤساء الجامعات بالتنسيق مع المحافظين
وكان قد وجه الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، رؤساء الجامعات، بالتنسيق مع المحافظين، في اتخاذ القرارات المناسبة بشأن تعطيل الدراسة غدًا الأربعاء وفقا لحالة الطقس بكل محافظة.
رفع درجة الاستعداد بالمحافظة
كما وجه اللواء دكتور عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج، برفع درجة الاستعداد القصوى في جميع الوحدات المحلية للمراكز والأحياء، والقطاعات الخدمية والحيوية بالمحافظة، واتخاذ كافة التدابير الوقائية للتعامل مع تحذيرات الهيئة العامة للأرصاد الجوية بشأن تعرض البلاد لمنخفض جوي خماسيني يصاحبه رياح مثيرة للرمال والأتربة على أغلب الأنحاء قد تصل إلى حد العاصفة، مع وجود فرص لسقوط أمطار، مما يؤثر على الرؤية الأفقية، خاصة على الطرق الزراعية والصحراوية، وذلك بداية من غد الأربعاء 30 أبريل.