قال الدكتور أحمد سعيد، أستاذ القانون التجاري الدولي، إن مصر بها العديد من الفرص الاستثمارية العظيمة سواء للمستثمر المحلي أو الأجنبي، ولكننا كنا في حاجة إلى تبسيط الإجراءات لجذب المزيد من الاستثمارات.
موضوعات مقترحة
مصر تمتلك فرصًا استثمارية عظيمة
وأضاف سعيد، أستاذ القانون التجاري الدولي، خلال حواره مع فضائية "إكسترا نيوز" عبر تطبيق "زووم"، أن طبيعة الحياة التجارية والاستثمارية تتطلب أن يتخذ المستثمر قرارات سريعة وفقًا للمعلومات المتوفرة لديه، وأحيانًا تحتوي هذه القرارات على مخاطر، ولهذا فإن المسؤول الحكومي لا يصلح لإدارة المشروعات الاستثمارية.
إدارة المشروعات الاستثمارية
وأوضح أن الإدراة الحكومية في حاجة إلى اتخاذ بعض الإجراءات التي تتطلب المزيد من الوقت، وهذا يؤخر صدور القرار، مؤكدًا أن العالم تخارج من فكرة تدخل الدولة في إدارة المشروعات الاستثمارية، وهذا ما تتبناه الدولة المصرية خلال آخر 5 سنوات.