توقيع اتفاقية لتجميع طرازات جيتور T1 وT2 محليًا باستثمارات 123 مليون دولار | عبده أبو عايشة: زيارة الرئيس اللبناني تؤكد ريادة مصر ودعم السيسي الدائم لاستقرار لبنان والخروج من أزمته | وزير الخارجية البريطاني: إذا استمر العدوان الإسرائيلي في غزة سنتخذ مزيدًا من الخطوات | السيطرة علي حريق نشب داخل مطعم مأكولات في أكتوبر | وزيرة الخارجية في حكومة الظل البريطانية: أسلوب إدارة الحرب في غزة يضر بالعلاقات مع حكومة إسرائيل | كشف حقيقة قيام صاحب مضرب أرز بالنصب على مزارعين ورفض دفع ثمن المحصول بالشرقية | ختام الدورة التدريبية لتنمية مهارات العاملين بالتعاقدات في الدقهلية| صور | عقب استغاثتها.. ضبط طالب لمحاولة الاصطدام بسيارة سيدة بمحور 30 يونيو | مدبولي: الحكومة المصرية تتطلع لتفعيل المجلس الأعلى التنسيقي المشترك بين مصر والسعودية خلال الفترة المقبلة | رئيس الأكاديمية العربية: الذكاء الاصطناعي محرك رئيسي لإعادة تشكيل المهن والاقتصادات | صور |

محافظ الشرقية: المواقع التخزينية تستقبل 47 ألفا و599 طن قمح | صور

25-4-2025 | 16:40
محافظ الشرقية المواقع التخزينية تستقبل  ألفا و طن قمح | صورمحافظ الشرقية: المواقع التخزينية تستقبل 47 ألفا و599 طن قمح
الشرقية-عادل الشاعر

أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، أهمية الدور الذي تقوم به مديريتا الزراعة والتموين في متابعة عملية حصاد وتوريد  محصول القمح مع المزارعين علي مستوي المحافظة ومساعدتهم في سرعة  تسليمه لصوامع التخزين، مؤكدا أن مواقع التخزين استقبلت 47 ألفا و599 طنا من القمح المحلي.

موضوعات مقترحة

مواصفات الشون القياسية

وفي السياق نفسه، أكد عبد الكريم عوض الله وكيل وزارة التموين بالشرقية، ضرورة التأكد من توفير أدوات التخزين وشروط ومواصفات الشون التي تستخدم في استلام وتخزين الأقمـاح المحلية. والتي منها "منع استلام الأقماح بالشون الترابية نهائيا سواء للتخزين أو كمركز تجميع"، وان تكون موقع الشونة على طريق يسهل الوصول إليه، علاوة أن تكون أرضية الشونة أسمنتية أو أسفلتية، ولا توجد بها تكسيرات أو شقوق ومطابقة للمواصفات، كما أنها تحتوي على مشمعات الأغطية وتكون بحالة جيدة ومناسبة للسعة التخزينية للشونة.

#مساحة القمح المنزرعة بالشرقية

وفي سياق متصل، أوضح المهندس عماد محمد جنجن وكيل وزارة الزراعة بالشرقية، أن ما تم حصاده من محصول القمح بلغ 47 ألفا و599 فدانا حتي الآن، علما بأن مساحة القمح المنزرعة هذا العام بلغت 370 ألفا و183 فدانا، لافتاً إلي ضرورة التزام المزارعين بتوريد القمح للصوامع والشون المطورة والمخصصة لهذا الغرض منعاً لحدوث فاقد.


محافظ الشرقية: المواقع التخزينية تستقبل 47 ألف و599 طن قمح

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة