أكد مدرب نيوكاسل يونايتد، إيدي هاو، اليوم الجمعة، أنه لم يستعد بعد كامل عافيته، لكن حالته تحسنت بعد عودته لقيادة الفريق عقب مكوثه فترة في المستشفى بسبب التهاب رئوي، قبل استضافة إبسويتش تاون في الدوري الإنجليزي الممتاز، غداً السبت.
موضوعات مقترحة
دخل المدرب 47 عاماً المستشفى في 11 أبريل لشعوره بتوعك لعدة أيام، وغاب عن آخر ثلاث مباريات لنيوكاسل.
وقال هاو في مؤتمر صحافي: "اختبرت عدة مشاعر، لكنني أشعر أنني في طريقي للتعافي".
عاد مدرب نيوكاسل إيدي هاو إلى مهامه بعد تعافيه من التهاب رئوي، بحسب ما أعلن صاحب المركز الخامس في الدوري الإنجليزي، اليوم الخميس.
وأضاف: "أنا بخير، لم أستعد عافيتي بنسبة 100%، لكن أعتقد أنني قريب من ذلك ذهنياً، وهذا الأهم".
وتابع: "أحاول الاستفادة من كل تجربة، وأعتقد أن هذا مهم حقاً، لكنه كان تحدياً حقيقياً لأنك تتعامل مع صحتك على أنها مضمونة دائماً، وهذا ما فعلته بالتأكيد".
وأردف: "عندما لا تتمتع بما اعتدت عليه، يمكن أن يكون الأمر صعباً للغاية".
واعترف هاو بأنه تهاون في مرضه، واختار التأقلم معه حتى أصبح من الواضح أنه بحاجة لتدخل طبي.
وقال: "أنا ممتن للغاية لأن الطبيب بول كاترسون هنا وتدخل بسرعة، لأنه لولا حدوث ذلك لكانت النتيجة مختلفة".
وأكمل: "عدت واستائنفت العمل بشكل طبيعي ربما دون الركض هنا وهناك، أصبحت أكثر تحفظاً فيما يتعلق بجسدي، وأعتقد أنني سأظل هكذا لفترة من الوقت".ويحتل نيوكاسل المركز الخامس في الترتيب متقدماً بنقطتين على تشيلسي وأستون فيلا، وهو آخر مركز مؤهل إلى الموسم المقبل من دوري أبطال أوروبا.