نظم فرع ثقافة دمياط برئاسة نجوى كيوان، عددًا من القوافل الثقافية المجانية بعدد من مدارس مدينة السرو، وذلك ضمن أنشطة الهيئة العامة لقصور الثقافة، ضمن استراتيجية الدولة لتحقيق العدالة الثقافية والوصول بالخدمات الثقافية إلى كافة شرائح المجتمع.
موضوعات مقترحة
## ##
انطلاق أولى الفعاليات في مدرسة زغلول الإعدادية
ووفق بيان أصدرته نجوي كيوان مدير فرع ثقافة دمياط، أن القوافل استهلت فعالياتها في مدرسة زغلول الإعدادية بنين، خلال الفترة من 13 إلى 17 من الشهر الجاري، عبر أولى قوافل المسرح المتنقل، التي تضمنت لقاءات ثقافية مع أساتذة من وزارة التربية والتعليم، تناولت موضوعات محورية مثل "دور مواقع التواصل الاجتماعي في رفع الوعي السياسي، القضاء على الأمية، ودور التعلم الذاتي"، إلى جانب لقاءات حول "التنمر"، وأمسيات شعرية وورش فنية تناولت معالم مصرية مثل الأهرامات ومعبد الكرنك، إضافة إلى موضوعات بيئية.
## ##
القافلة الثانية تواصل نشر الثقافة في مدرسة الشهيد أيمن عطية
تواصلت الفعاليات من خلال القافلة الثانية التي أقيمت في مدرسة الشهيد أيمن عطية بالسرو، من 20 حتى 23 من الشهر الجاري، والتي شملت محاضرات حول "أهمية الصداقة في غرس القيم الإيجابية، النظافة الشخصية، والتواصل الفعّال بين الأمهات وأبنائهن"، إلى جانب ورش رسم وتلوين لموضوعات مثل المدرسة وحديقة الحيوان والتلوث، بالإضافة إلى أمسية حول "جماليات اللغة العربية".
## ##
مشاركة فنية مميزة لفرقة كفر سعد الشعبية
وقد شاركت فرقة قصر ثقافة كفر سعد للموسيقى والغناء الشعبي بعدد من الفقرات الفلكلورية التي تنوعت بين الإنشاد الديني والمواويل الشعبية في حب النبي ودمياط، مما أضفى طابعًا فنيًا مميزًا على الفعاليات.
تكريم المشاركين وختام ناجح للقوافل
واختتمت القوافل بتكريم المشاركين من وزارة التربية والتعليم، والطلاب المتميزين في الأنشطة والورش، في مشهد يعكس نجاح هذه المبادرة الثقافية التي تسعى وزارة الثقافة من خلالها إلى ترسيخ قيم المواطنة والاهتمام بتنمية الوعي الثقافي خاصة في المناطق النائية.
وذلك تحت رعاية الدكتور أحمد هنو وزير الثقافة، الدكتور أيمن الشهابي محافظ دمياط.