قرار قضائي جديد ضد المتهمين بانتحال صفة رجال شرطة لسرقة سجائر بـ 600 ألف جنيه

23-4-2025 | 21:44
قرار قضائي جديد ضد المتهمين بانتحال صفة رجال شرطة لسرقة سجائر بـ  ألف جنيهقرار قضائى - أرشيفية
أحمد السني

أمر قاضي المعارضات في جنوب الجيزة، بتجديد حبس 5 أشخاص، 15 يوما على ذمة التحقيقات، لانتحالهم صفة رجال شرطة، والاستيلاء على سجائر قيمتها 600 ألف جنيه ومبلغ مالي من تاجر بمنطقة الهرم.

موضوعات مقترحة

تفاصيل جريمة انتحال الصفة للاستيلاء على السجائر

كان الرائد مصطفى الدكر، رئيس مباحث الهرم، قد تلقى بلاغًا من تاجر مواد غذائية وسجائر، قرر خلاله أنه أثناء سيره بسيارة نقل محمّلة بالسجائر، حيث كانت على متنها 25 كرتونة سجائر قيمتها 600 ألف جنيه، استوقفه مجموعة من الأشخاص ادعوا أنهم رجال شرطة، وطالبوه بفواتير البضائع، ولأنها لم تكن معه، استولوا عليها، كما أخذوا منه مبلغ 25 ألف جنيه كان بحوزته.  

وفور إخطار اللواء هاني شعراوي، مدير المباحث الجنائية بالجيزة، أمر بتشكيل فريق بحث لكشف ملابسات الواقعة، ومن خلال التحريات التي أشرف عليها العميد عمرو حجازي، رئيس مباحث قطاع الغرب، تم تحديد هوية المتهمين.  

ضبط المتهمين بارتكاب الجريمة

ومن خلال عدد من الأكمنة، بقيادة العقيد محمد الجوهري، مفتش مباحث الهرم، تم القبض على المتهمين، وبمواجهتهم اعترفوا بتكوين عصابة لسرقة المواطنين منتحلين صفة رجال شرطة، وأرشدوا عن المسروقات، وقرروا إنفاقهم المبلغ المالي.  

تم تحرير محضر بالواقعة، وأُخطرت النيابة التي تولت التحقيق.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: