رئيس وزراء النرويج يلتقي الرئيس الأمريكي الخميس المقبل

21-4-2025 | 10:08
رئيس وزراء النرويج يلتقي الرئيس الأمريكي الخميس المقبلالرئيس الأمريكي دونالد ترامب
أ ش أ

أعلن مكتب رئيس الوزراء النرويجي أن رئيس الوزراء يوناس جار ستور ووزير المالية ينس ستولتنبرج سيلتقيان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في واشنطن يوم /الخميس/ المقبل.

موضوعات مقترحة

وأفاد البيان الصادر اليوم الإثنين، بأن الاجتماع في البيت الأبيض سيتناول من بين أمور أخرى، وضع السياسة الأمنية، وحلف شمال الأطلسي (الناتو)، والحرب في أوكرانيا، بالإضافة إلى قضايا التجارة والأعمال.

وقال ستور"تتعاون النرويج والولايات المتحدة في عدد من المجالات، والولايات المتحدة شريك تجاري مهم للنرويج"، متطلعا إلى مناقشة المجالات التي يمكننا فيها التعاون بشكل أوثق في المستقبل.

وأعلنت إدارة ترامب عن فرض تعريفة جمركية بنسبة 15% على السلع المستوردة إلى الولايات المتحدة من النرويج.. وتماشيا مع الإجراءات المتبعة مع العديد من الدول الأخرى، خفضت واشنطن التعريفة الجمركية إلى 10% لمدة 90 يوما.

 

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة