عبده أبو عايشة: زيارة الرئيس اللبناني تؤكد ريادة مصر ودعم السيسي الدائم لاستقرار لبنان والخروج من أزمته | وزير الخارجية البريطاني: إذا استمر العدوان الإسرائيلي في غزة سنتخذ مزيدًا من الخطوات | السيطرة علي حريق نشب داخل مطعم مأكولات في أكتوبر | وزيرة الخارجية في حكومة الظل البريطانية: أسلوب إدارة الحرب في غزة يضر بالعلاقات مع حكومة إسرائيل | كشف حقيقة قيام صاحب مضرب أرز بالنصب على مزارعين ورفض دفع ثمن المحصول بالشرقية | ختام الدورة التدريبية لتنمية مهارات العاملين بالتعاقدات في الدقهلية| صور | عقب استغاثتها.. ضبط طالب لمحاولة الاصطدام بسيارة سيدة بمحور 30 يونيو | مدبولي: الحكومة المصرية تتطلع لتفعيل المجلس الأعلى التنسيقي المشترك بين مصر والسعودية خلال الفترة المقبلة | رئيس الأكاديمية العربية: الذكاء الاصطناعي محرك رئيسي لإعادة تشكيل المهن والاقتصادات | صور | حملة على مقار النباشين بشارعي الترعة المردومة وأحمد ابو سليمان بالإسكندرية |

تموين الفيوم: ضبط 71 مخالفة تموينية متنوعة| صور

17-4-2025 | 19:23
تموين الفيوم ضبط  مخالفة تموينية متنوعة| صور حملات تموينية بالفيوم
الفيوم-ميشيل عبدالله

تمكنت الأجهزة التموينية، بمحافظة الفيوم، اليوم الخميس، من ضبط 71 مخالفة تموينية متنوعة، بقرى ومراكز المحافظة، في حملات تموينية مكبرة، على الأسواق. 

موضوعات مقترحة

ضبط بنزين وسلع تموينية ومياه غازية


وأوضح سامح شبل، وكيل وزارة التموين والتجارة بالفيوم، أن الحملات التموينية، ضبطت560  لتر بنزين بدون تصريح، وتجميع سلع تموينية للإتجار والتربح، منها ٤٠٠ كيس مكرونة، و١١٠ كيس أرز تمويني، و٦٠ كجم سكر، و 1430 كرتونة بسكوت وزجاجات مياه غازية منتهية الصلاحية، و900 كجم دقيق بلدي مخابز مدعم.

حملات نموينية بالفيوم

  

ضبط بنزين قبل بيعه في السوق السوداء بالفيوم


وأضاف، أن الحملات، تمكنت من ضبط 28 جركن بنزين سعة الجركن 20 لتر، بإجمالي 560 لتر منها 360 لتر 92 و200 لتر 80، على أحد التريسكلات لتجميع، والاتجار في السوق السوداء، وكذلك المدير المسئول لمحطة الوقود، لبيعه في السوق السوداء، في جراكن وبدون تصريح، و9 شكائر دقيق بلدي مدعم بإجمالي وزن 450 كجم قبل بيعها بالسوق السوداء، و5 شكائر دقيق بلدي زنة الواحدة 50 كجم، بإجمالي وزن 250 كجم قبل إعادة بيعه بالسوق السوداء.

حملات نموينية بالفيوم

ضبط تاجر تمويني بالفيوم


كما تمكنت الأجهزة التموينية، من ضبط تاجر تمويني، يجمع سلع تموينية بغرض بيعها في السوق السوداء، منها ٤٠٠ كيس مكرونة زنة الكيس ٤٠٠ جم، و١١٠ كيس أرز تمويني زنة الكيس ١ كجم، و٦٠ كجم سكر تمويني معبأ ١ كجم، و1430 كرتونة بسكوت وزجاجات مياه غازية منتهية الصلاحية، و 4 شيكارة دقيق بلدي من المخصص للمخابز قبل بيعهم في السوق السوداء، و8.5 كجم لحوم ذبيح خارج المجزر الحكومي، كما تحرر 31  محضر للمخابز ما بين تصرف، ونقص وزن، ومواصفات، وعدم وجود ميزان حساس، وعدم وجود قائمة، وعدم نظافة أدوات العجين.

حملات تموينية بالقرى والمراكز بالفيوم


وقد نظمت المديرية، العديد من الحملات التموينية، على الأسواق، بقرى ومراكز المحافظة، خلال الأسابيع الماضية، ضبطت خلالها، لحوم فاسدة، وكميات من الدقيق المدعم المخصص للمخابز، قبل بيعه في السوق السوداء، ومقرمشات منتهية الصلاحية، وغيرها من المواد الغذائية الفاسدة، فضلا عن المرور على المطاعم، ومحطات الوقود، وغيرها.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة