بلغت البولندية إيجا شفيونتيك المصنفة ثانية عالميا الدور ربع النهائي لدورة شتوتجارت الألمانية في كرة المضرب (500 نقطة) بفوزها على التشيكية يانا فيت 6-2 و6-2 الأربعاء في الدور الثاني.
موضوعات مقترحة
وكسرت شفياتيك إرسال منافستها المصنفة 153 مرتين في المجموعة الأولى في الشوطين الرابع والثامن وكسبتها 6-2 في 36 دقيقة، وثلاث مرات في الثانية في الأشواط الرابع والسادس والثامن بعدما خسرت إرسالها في الشوط الأول وكسبتها 6-2 في 40 دقيقة.
واستعادت شفيوتيك، الحائزة على خمسة ألقاب في البطولات الأربع الكبرى، توازنها بعد خسارتها المفاجئة أمام الواعدة الفيليبينية ألكسندرا إيالا (19 عاما) في ربع نهائي دورة ميامي لماسترز الألف في مارس الماضي.
وقالت المصنفة الأولى عالميا سابقا بعد الفوز: "تحتاج إلى الكثير من الطاقة الداخلية والحافز للخروج كل أسبوع وتقديم أفضل ما لديك".
وأضافت "الأمر لا يتعلق فقط بالتقنية والتنس، بل يتعلق أيضًا بالعقلية والمشاعر التي تحملينها في داخلك".
وتسعى شفيونتيك الى اللقب الثالث في شتوتغارت بعد عامي 2022 و2023، والأول هذا العام.
وتلتقي شفيونتيك في الدور المقبل مع الأميركية إيما نافارو السابعة أو اللاتفية يلينا أوستابنكو.
وصنفت البيلاروسية أرينا سابالينكا، الأولى عالميا، في المركز الأول وتستهل مشوارها من الدور الثاني على غرار المصنفات الأربع الأوليات، حيث تلتقي الخميس مع الروسية أناستازيا بوتابوفا.
ولم يسبق لسابالينكا تحقيق أي لقب في شتوتغارت، لكنها احتلت الوصافة ثلاث مرات متتالية بين عامي 2021 و2023، وخسرت النهائي مرتين أمام شفيونتيك (2022 و2023).
كما ستستهل الأميركيتان جيسيكا بيغولا، الثالثة عالميًا، وكوكو غوف، الرابعة، مشوارهما الخميس أيضا، حيث تلتقي الأولى مع البولندية ماغدالينا فريخ الفائزة على الايطالية سارة ايراني 7-5 و4-6 و7-6 (7-5)، والثانية مع إحدى الألمانيتين تاتيانا ماريا المشاركة ببطاقة دعوة أو إيلا سيديل.
وبلغت الدور الثاني ايضا الروسية ميرا أندرييفا السادسة بفوزها على مواطنتها إيريكا أندرييفا 6-2 و1-0 ثم بالانسحاب.
وتلتقي أندرييفا في الدور المقبل مع مواطنتها إيكاترينا ألكسندروفا.