أكد الدكتور خالد عبده، مدير عام التعليم الفني بالقاهرة، أهمية المعرض السنوي للتعليم الفني، الذي تنظمه مديرية التربية والتعليم بمحافظة القاهرة، بعنوان «اصنع وابدع 4»، والذي يجري تنظيمه هذا العام بمقر المدرسة الفنية لتكنولوجيا الصناعة بمدينة نصر، تحت رعاية الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، وسماح إبراهيم مدير المديرية.
موضوعات مقترحة
معرض «اصنع وابدع» فرصة لتسويق منتجات طلاب التعليم الفني
وقال الدكتور خالد عبده، مدير عام التعليم الفني بالقاهرة لـ«بوابة الأهرام»، على هامش الفعاليات، إن المعرض يضم ورش عمل وعرضًا لمنتجات طلبة مدارس
التعليم الفني بتخصصاته المتنوعة، والمنتشرة على مستوى محافظة القاهرة، التي يقترب عددها من ٣٠٠ مدرسة فنية.
وأشار مدير التعليم الفني، إلى أن معرض «اصنع وابدع» فرصة لتسويق منتجات الطلاب، موضحًا أن طلبة التعليم الفني بالقاهرة، أصبحوا مطلوبين في سوق العمل المحلية والعالمية.
معرض «اصنع وابدع» الرابع
وينظم المعرض السنوي لمدارس التعليم الفني «اصنع وابدع» هذا العام، للعام الرابع على التوالي في نهاية العام الدراسي؛ ويتضمن مشروعات وأعمال الطلاب خلال العام الدراسى، وذلك بمدرسة تكنولوجيا الصيانة الفنية المتقدمة بمدينة نصر.
ويشمل المعرض، ورش عمل متعلقة بالحاسب الآلي، والمشروعات التجارية «الطباعة والنسيج، الفخار، الزخرفة»، ومشروع التخرج من الهيئة العربية للتصنيع، وورش ترميم الآثار، وورشة أعمال الخرسانة، وورشة الأعمال الصحية، وورشة البياض، وورشة الصياغة والمعادن، وورشة خراطة، وورشة تطعيم الخشب، وورشة سيارات، بالإضافة إلى ورشة عمل تعليم مزدوج مع إحدى شركات السيارات العالمية في مصر.
كما يضم المعرض السنوي، معروضات الصناعة الخشبية، والإنتاج الزراعي، والأقسام الكهربائية، والإلكترونية، وأقسام التبريد والتكييف، وأقسام النسيج، وأقسام ريادة الأعمال، والأقسام الزخرفية، والمعادن الزخرفية، والأقسام الميكانيكية، وأقسام الملابس الجاهزة، والمدارس الفندقية، ومعروضات التربية الخاصة.
عدد المدارس المشاركة في معرض «اصنع وابدع»
ويصل عدد المدارس المشاركة في المعرض ما يزيد على ٣٨ مدرسة صناعية في ١٨ تخصصًا صناعيًا، بالإضافة إلى المدارس الفندقية والزراعية والتجارية.
ويقام المعرض هذا العام، على مدار يومي الأربعاء والخميس الموافقين ١٦ - ١٧ إبريل الحالي، ومن المقرر أن يفتتحه رسميًا -غدا الأربعاء- الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، وعدد من قيادات التعليم الفني بوزارة التربية والتعليم، ومديرية التعليم بالقاهرة.