ضبط 7.7 طن لحوم وأسماك غير صالحة للاستهلاك خلال حملات تفتيش بالدقهلية | صور

14-4-2025 | 22:53
ضبط  طن لحوم وأسماك غير صالحة للاستهلاك خلال حملات تفتيش بالدقهلية | صور حملات تفتيش بالدقهلية
الدقهلية منى باشا

أعلن لواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، عن ضبط 7715 كيلو من الأسماك المملحة والفسيخ والرنجة واللحوم والدواجن غير المطابقة للمواصفات، خلال حملات رقابية مكثفة على الأسواق والمحال والمطاعم وأماكن تداول الأغذية، بالتنسيق بين مديرية الطب البيطري، ومديرية ومباحث التموين.

موضوعات مقترحة


حملات تفتيش بالدقهلية

حملات تفتيش بالدقهلية

وأكد محافظ الدقهلية، أن الحملات تهدف إلى ضبط الأسعار، والتأكد من سلامة السلع المعروضة، وحماية المواطنين من الأغذية الفاسدة، مشددًا على استمرار الحملات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المخالفين، حفاظًا على الصحة العامة.

حملات تفتيش بالدقهلية

وأوضح دكتور السيد الحسنين، مدير مديرية الطب البيطري، والدكتورة حنان أبو العطا، مدير عام الصحة والمجازر، أن الحملة شملت مراكز شربين، وميت غمر، وطلخا، وأجا، والسنبلاوين، برئاسة دكتور سامح الدسوقي مدير إدارة المجازر، وعضوية فريق من أطباء التفتيش على اللحوم، وبمرافقة مجلس مدينة ميت غمر برئاسة رباب أبو السعود.


حملات تفتيش بالدقهلية

أسفرت الحملة عن تحرير 16 محضرًا، شملت ضبط 6605 كيلو أسماك ورنجة ولحوم مجمدة ومفرومة ودجاج وأجزاء دجاج، و180 كيلو لحوم تم ذبحها خارج السلخانة، و930 كيلو لحوم ومفروم ومصنعات دجاج غير صالحة للاستهلاك الآدمي، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفات.

وأكدت مديرية الطب البيطري استمرار الحملات بنطاق المحافظة، لضمان وصول غذاء آمن وخالٍ من مسببات الأمراض للمواطنين.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة