حمدي المرغني وخالد جلال وفتوح أحمد وعلاء مرسي أول الحاضرين فى عزاء الفنان الراحل سليمان عيد | المهندس عبدالصادق الشوربجي لـ«بوابة الأهرام»: سناء البيسي رائدة في الصحافة والفن ونحتاج ألف نموذج مثلها| صور | نقلة نوعية في الطب الرياضي سبيشيال جروب تطلق خطة طموحة لتطوير القطاع في مصرعبر مستشفى سبيشيال ميد للطب الرياضي | وزيرة فلسطينية: «نوثق انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي في حقنا بشكل دقيق»  | افتتحه المهندس عبدالصادق الشوربجى.. نجوم الثقافة والسياسة يحتفون بمعرض الكاتبة سناء البيسي| صور | وزيرة فلسطينية: صفقة السلام لن تنجح دون الاعتراف بالحق الفلسطيني | مفيدة شيحة تنفعل على الهواء بسبب مدربة تعدد الزوجات | مصطفى بكري: «اللي بيحصل في ملف التعليم إصلاح تاريخي ما حصلش من سنين» | وزيرة فلسطينية: لا بدّ من وقف حرب الإبادة وإدخال المساعدات لأهالي غزة | طب الطوارئ والحالات الحرجة بجامعة المنوفية يحصد المركز الأول في مسابقة الجامعات المصرية| صور |

طريقة «مظبوطة» لعمل المكرونة بالوايت صوص والفراخ

14-4-2025 | 10:47
طريقة ;مظبوطة; لعمل المكرونة بالوايت صوص والفراخ	مكرونة بالوايت صوص والفراخ
سلمى الوردجي

المكرونة من أكثر الأكلات التي يحبها جميع أفراد الأسرة، حيث تعتبر من الأكلات ذات الطعم المستساغ، كما أن ربة المنزل تفضل عمل المكرونة على سفرتها لما تتميز به من سرعة وسهولة الطهو وكذلك إمكانية التنويع في طرق طهوها.

موضوعات مقترحة

اليوم نقدم طريقة عمل المكرونة بالوايت صوص «الصلصة البيضاء» والفراخ، وهي من أكثر أساليب طهو المكرونة المحببة لأفراد العائلة حيث طعمها اللذيذ.

طريقة عمل المكرونة بالوايت صوص والفراخ

مقادير المكرونة بالوايت صوص والفراخ

1/2 كيلو مكرونه قلم

1/2 كيلو صدور فراخ مخلية

3 ملاعق كبيرة دقيق

3 ملاعق كبيرة سمنة وزيت

2 كوب حليب

2 كوب ماء

ملعقة صغيرة ثوم

جبنة رومي مبشورة

جبنة موتزاريلا

ملح حسب الرغبة

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيرة بصل بودر

طريقة عمل المكرونة بالوايت صوص والفراخ

نسلق المكرونة بالطريقة العادية وتوضع جانبا.

نقطع الفراخ قطع صغيرة ونتبلها بملح وفلفل وبصل بودرة وتترك ساعة على الأقل.

في وعاء عميق ضعي السمن على النار ونشوح الفراخ ثم نخرجها وتوضع جانبا.

نحمر الدقيق في السمنة في وعاء آخر مع الثوم ثم نضيف الحليب والماء مع التقليب المستمر حتى يتماسك.

 نضيف الجبن ونقلب حتى يتكون قوام متوسط الكثافة.

نضيف المكرونة والفراخ مع التقليب.

نضع الخليط في صينية ونرش على الوجه جبنة الموتزاريلا.

توضع الصينية تحت الشواية حتى يتحمر الوجه.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: