الرسوم الأمريكية تدخل حيز التنفيذ.. والصين تتحدى واشنطن| فيديوجراف

9-4-2025 | 22:19
الرسوم الأمريكية تدخل حيز التنفيذ والصين تتحدى واشنطن| فيديوجرافالصين وأمريكا
محمد يوسف

في تصعيد جديد للحرب التجارية بين الصين والولايات المتحدة، أعلنت بكين اليوم، عن حزمة من الإجراءات الانتقامية ردًا على القرار الأمريكي الأخير بزيادة الرسوم الجمركية على الواردات الصينية.

موضوعات مقترحة

 يأتي ذلك بعد أن رفعت واشنطن، أمس الثلاثاء التعريفة الجمركية على المنتجات الصينية من 34% إلى 84%، في خطوة وُصفت بـ"العدوانية وغير المتزنة" من جانب مسؤولين صينيين.

وردًا على هذا التصعيد، أعلنت لجنة التعريفة الجمركية التابعة لمجلس الدولة الصيني عن قرارها برفع الرسوم الجمركية الإضافية على كافة الواردات القادمة من الولايات المتحدة من 34% إلى 84%، بدءًا من الساعة 12:01 ظهر يوم 10 أبريل. وأكدت السلطات أن هذه الخطوة تأتي في إطار حماية الحقوق التجارية للصين والدفاع عن مصالحها الاقتصادية في مواجهة السياسات الأمريكية "أحادية الجانب".

ومن المقرر أن تدخل الرسوم الجمركية الأمريكية حيز التنفيذ بدء من اليوم الأربعاء بما في ذلك رسوم جمركية بحد أدنى 104% على الواردات الصينية.

من جانبها ترصد "بوابة الأهرام" في الـ"فيديوجراف" التالي، رد الصين على دخول الرسوم الأمريكية حيز التنفيذ.


الرسوم الأمريكية تدخل حيز التنفيذ.. والصين تتحدى واشنطن فيديوجراف
كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة