"المبدعات يقرأن القصص" فى مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية

9-4-2025 | 13:55
 المبدعات يقرأن القصص  فى مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية مكتبة الإسكندرية
مصطفى طاهر

ينظم مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية يوم الثلاثاء  15 من أبريل 2025م الساعة السادسة مساءً بتوقيت مصر  بالحضور الفعلي وأيضًا أون لاين عبر تطبيق ويبكس؛ بقاعة (C) ندوة "المبدعات يقرأن القصص" حيث تقرأ ثلاث مبدعات أعمال بعضهن البعض قراءة نقدية، مما يحقق التواصل بين المبدعات من مصر وخارجها ومن محافظات مصر المختلفة.

موضوعات مقترحة

والأعمال التي ستناقش هي: "الثلث الأخير من الليل" لعزة دياب (البحيرة)- "السوار الذهبي" لغادة سيد (الإسكندرية)- "الأشياء الجميلة سريعة الموت" لليندة كامل (الجزائر)  ويدير اللقاء الأديب منير عتيبة مؤسس ومدير مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية. 

يذكر أن عزة دياب: قاصة وروائية مصرية من محافظة البحيرة. عضو نادي أدب رشيد. عضو عامل اتحاد كتاب مصر. عضو شعبة أدب الرحلات باتحاد كتاب مصر. صدر لها: مجموعات قصصية: الأجنحة الورقية- شاطئ الحنين- مجنون الحي- الوقوف على الجانب الآخر. الثلث الاخير من الليل. روايات: وردة النيل- لقاء- روزيتا وهي طبعة ثانية من رواية وردة النيل- حارسة الموتى. إضافة إلى جدران شفافة مجموعة قصص قصيرة جدًا و مخزن العرائس مسرحية أطفال. الجوائز: المركز الثاني جائزة الكاتبات المصريات سنة ٢٠١٢عن مجموعة شاطئ الحنين. المركز الأول جائزة راشد بن حمد الشرقي للإبداع فئة الرواية كبار عن رواية حارسة الموتى في فبراير ٢٠١٩م  الفجيرة الامارات . المركز الأول جائزة جاليري ضي في المجموعة القصصية المخطوطة عن المجموعة القصصية الثلث الأخير من الليل في ديسمبر ٢٠٢٠م. جائزة احسان عبد القدوس في القصة القصيرة عن قصة القبو في يناير ٢٠٢٢م. المشاركة في معتزل الكتابة عن الرواية في أملج المملكة العربية السعودية مايو ٢٠٢٣م.

غادة سيد: قاصة وروائية مصرية من محافظة الإسكندرية. حاصلة على بكالوريوس الكيمياء الحيوية كلية العلوم جامعة الإسكندرية.  دبلومة علوم شرعية المعهد العلمي العالي لإعداد معلمات الكتاب والسنة بجدة. دبلومة تأهيل معلمات وإجازة لتدريس علم تجويد القرآن الكريم من مركز خديجة بنت خويلد بالخبر. باحثة دراسات عليا في أكاديمية الفنون معهد النقد الفني. صدر لها: كتاب ركائز الحب العشر- رواية أشواك في حضن الورد- نوفيلا أكتوبر في عيون صغيرة. مجموعتان قصصيتان: تشابك سري- السوار الذهبي. ترجمت بعض قصصها إلى اللغة الإنجليزية.

ليندة كامل: قاصة وروائية من ولاية ميلة بالجزائر. صدر لها احدى عشر عملا أدبيا بين القصة والرواية والنثر. فازت بعدة جوائز عربيةمنها:  جائزة القصة عن مجلة العربي في مسابقتها الشهرية قصص على الهواء بالتعاون مع إذاعة مونتي كارلو الدولية. جائزة صلاح هلال للقصة في دورتها السادسة. جائزة سمير منصور عن مجموعتها القصصية قبل  أن أصبح في عداد الموتى .جائزة أبوليوس للرواية الجزائرية.

رابط الندوة على برنامج ويبكس:


https://libraryofalexandria-103.my.webex.com/libraryofalexandria-103.my/j.php?MTID=mb87b9a22259c3df928a2f7ca3e474e35


  المبدعات يقرأن القصص  فى مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية المبدعات يقرأن القصص فى مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية

  المبدعات يقرأن القصص  فى مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية المبدعات يقرأن القصص فى مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية

  المبدعات يقرأن القصص  فى مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية المبدعات يقرأن القصص فى مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية
كلمات البحث
اقرأ أيضًا: