تركت ميليسا أندريتا منصبها كمدربة مساعدة في المنتخب الأسترالي لكرة القدم للسيدات، لتتولى تدريب المنتخب الاسكتلندي.
موضوعات مقترحة
وأعلن الاتحاد الاسكتلندي لكرة القدم تعيين أندريتا اليوم الأربعاء، وذكر أنه يتوقع أن تقود أندريتا المنتخب الاسكتلندي في مباراته بدوري أمم أوروبا، أمام النمسا في مايو المقبل، بشرط الحصول على تأشيرتها.
وستترك أندريتا وظيفتها مع أستراليا رغم أن المنتخب الأسترالي لا يوجد لديه مدرب دائم عقب رحيل توني جوستافسون بعد الخروج من دور المجموعات في أولمبياد باريس التي أقيمت الصيف الماضي .
وتولى توم سيرماني، المولود في اسكتلندا، تدريب المنتخب الأسترالي بشكل مؤقت منذ رحيل جوستافسون.
وقالت أندريتا إن مستقبلا باهرا ينتظر المنتخب الاسكتلندي.
وأضافت :" ومن خلال خبرتي الواسعة في التدريب، وتطوير المواهب، وتجربتي في البطولات الكبرى، هدفي هو دعم اللاعبين والجهاز الفني لتحقيق أقصى إمكاناتهم."
وأكدت: "الطموح هو إعادة اسكتلندا إلى التأهل المستمر، ومع الفريق في فترة انتقالية، هذه هي الفرصة المثالية للبدء في البناء نحو ذلك المستقبل."
وظهر المنتخب الاسكتلندي مرة واحدة في منافسات كأس العالم للسيدات في 2019.