«في قلب العاصفة الترابية».. نصائح ذهبية لمرضى الحساسية والجيوب الأنفية وكبار السن والأطفال | شوبير: نهاية موسم أكرم توفيق.. ونهائي كأس مصر في الإمارات وتغييرات محتملة في نظام الدوري | محمود حميدة وبشرى في ندوة «رقمنة التراث» بمهرجان الإسكندرية: حفظ الأرشيف السينمائي مسؤولية وطنية | طلاب "هندسة المنصورة الجديدة" يقدمون مشروع تصميم داخلي لأجنحة فندقية بطابع ثقافي عالمي| صور | عياد رزق: عمال مصر هم بناة المستقبل وصناع الحضارة والتنمية ودرع هذا الوطن | انطلاق المؤتمر الأول للمستشفيات الجامعية برعاية وزير التعليم العالي وبحضور نخبة من القيادات الصحية| صور | رفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة العاصفة الترابية بأسيوط | مدبولي: توافر السلع بكميات كبيرة فى مختلف الأسواق يسهم فى توازن الأسعار وهو ما يتحقق حاليا | نائب رئيس حزب المؤتمر: قانون الإيجار القديم يعيد التوازن بين المالك والمستأجر بعد عقود من الجمود | مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية ينظم فعاليات أدبية لمناقشة أعمال قصصية وروائية |

كلينسمان يرشح كاين ضمن الثلاثة الأوائل للكرة الذهبية

8-4-2025 | 09:40
كلينسمان يرشح كاين ضمن الثلاثة الأوائل للكرة الذهبيةيورجن كلينسمان
أ ف ب

قال المهاجم الدولي السابق الالماني يورجن كلينسمان إن الانجليزي هاري كاين مهاجم بايرن ميونيخ هو من بين المرشحين الأوفر حظا للفوز بجائزة الكرة الذهبية.

موضوعات مقترحة

واعتبر كلينسمان، الفائز بمونديال إيطاليا 1990، أن كاين يجب أن يكون "من بين أفضل ثلاثة مرشحين لجائزة الكرة الذهبية"، التي تُمنح سنويا لأفضل لاعب كرة قدم في العالم، لكنه أضاف أن الوصول إلى المراحل الأخيرة في مسابقة دوري أبطال أوروبا سيكون حاسما للمهاجم البالغ 31 عاما.

ويستقبل بايرن ميونيخ بقيادة هداف منتخب "الأسود الثلاثة" إنتر الإيطالي الثلاثاء في ذهاب ربع نهائي المسابقة القارية الأم، قبل أن يحلّ عليه ضيفا في 16 الشهر الحالي.

وقال كلينسمان (60 عاما) لوكالة فرانس برس ووسائل إعلام أخرى في اتصال من منزله في لوس أنجليس الإثنين "إذا وصلت على الأقل إلى المربع الذهبي، وربما إذا فزت بدوري أبطال أوروبا، فإن ذلك سيأتي" من تلقاء نفسه.

وكان مايكل أوين آخر لاعب إنكليزي يفوز بجائزة الكرة الذهبية في عام 2001.

ورأى كلينسمان الذي على غرار كاين انتقل من توتنهام إلى بايرن، أوجه تشابه بين مسيرتيهما "لديه وضع مشابه لما مررت به على مستوى الأندية. حتى مغادرتي توتنهام وانتقالي إلى بايرن، لم أكن قد فزت بأي لقب مع ناد".

وتابع "لطالما قلت إنه إذا غادر هاري فريق توتنهام في وقت ما، فسيحصل على فرصة الفوز بالألقاب مع ناديه الجديد".

ويحتل بايرن صدارة الدوري متقدما بفارق 6 نقاط عن باير ليفركوزن حامل اللقب، وذلك قبل 6 جولات من النهاية، ما يشرّع الباب أمام كاين للفوز بباكورة ألقابه.

مازح كلينسمان الذي لم يفز بجائزة الكرة الذهبية، لكنه احتل المركز الثاني في تصويت عام 1995، قائلًا إن التوقيت، وليس الموهبة، هو ما منعه من رفع أكبر جائزة فردية في هذه الرياضة "كنت غير محظوظ بعض الشيء، لأنه عندما حصلت على المركز الثاني، كانوا قد فتحوا الباب للمرة الأولى على الإطلاق للاعبين من خارج أوروبا. ثم جاء (الليبيري) جورج وياه، الذي قدّم موسما رائعا مع ميلان (الإيطالي)" حين بات أوّل لاعب إفريقي، والوحيد حتى الآن، يحرز الجائزة المرموقة.

وختم مدرب منتخبات ألمانيا والولايات المتحدة وكوريا الجنوبية السابق قائلا "كان توقيتي سيئا".

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: