السبت المقبل.. بدء أعمال الحملة القومية الأولى للتحصين ضد مرضى الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع بالأقصر

3-4-2025 | 12:51
السبت المقبل بدء أعمال الحملة القومية الأولى للتحصين ضد مرضى الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع بالأقصر تحصين الماشية - أرشيفية
الأقصر - إيمان الهواري

أعلن المهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر، انطلاق أعمال الحملة القومية الأولى لعام ٢٠٢٥ للتحصين ضد مرض الحمي القلاعية وحمى الوادى المتصدع بجميع قرى ومراكز المحافظة، بدءًا من يوم السبت المقبل الموافق 5 أبريل الجارى.

موضوعات مقترحة

وأوضح دكتور طارق لطفي مدير عام مديرية الطب البيطري بالأقصر أنه وفقاً لتوجيهات علاء فاروق وزير الزراعة تم تحديد موعد الحملة القومية والتى تستمر لمدة شهر قابل للزيادة وذلك للوصول للمستهدف من تعداد الثروة الحيوانية ، وذلك بهدف الحفاظ على الثروة الحيوانية على مستوى مراكز المحافظة والتي تمثل جزءًا من الأمن الغذائي المصري ضمن خطة الهيئة العامة للخدمات البيطرية لحماية الثروة الحيوانية من انتشار الأمراض الوبائية.

مشيراً إلى أنه لضمان تحقيق الأهداف المرجوة لنجاح الحملة تم التوجيه للإدارات البيطرية بالتعاون مع الوحدات المحلية بالمراكز والمدن. 

وأضاف "لطفي" أن الحملة تستهدف تحصين78775 رأسا من الحيوانات المختلفة ضد مرض الحمي القلاعية وحمى الوادى المتصدع، متضمنة تحصين عدد 44819 رأس أبقار وجاموس وجمال، كما تستهدف الحملة تحصين عدد ٣٣٩٥٦ ماعز وأغنام على مستوى مراكز وقرى المحافظة، مشيراً إلى أنه تم إعداد برامج مسبقة لتغطية جميع مراكز وقرى ونجوع محافظة الأقصر، ومن المقرر أن تمر لجان التحصين على جميع المزارع ومن منزل إلى آخر لضمان وصول التحصينات إلى المزارع والبيوت.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة