نفذت مديرية الطب البيطري بمحافظة كفرالشيخ، اليوم الثلاثاء، بالتعاون مع مديرية التموين، والجهات المعنية، حملة تفتيشية استهدفت محلات بيع اللحوم والأسماك، والسوبر ماركت، والثلاجات بمختلف مراكز المحافظة، تحت إشراف الدكتور فتحي عبدالعال، وكيل وزارة الطب البيطري، والمحاسب عادل الهابط، وكيل وزارة التموين.
موضوعات مقترحة
ضبط 350 كجم من الأسماك المملحة مجهولة المصدر ولحوم بكفرالشيخ
ضبط 265 كجم من الأسماك المملحة
وأسفرت الحملة، عن ضبط 265 كجم من الأسماك المملحة الفاسدة، و50 كجم من اللحوم المفرومة غير مطابقة للمواصفات، و32.5 كجم من الأسماك الفاسدة، بالإضافة إلى 10 كجم من اللحوم البلدية المذبوحة خارج المجازر الحكومية.
تم تحرير 9 محاضر بالمخالفات التموينية المختلفة، وإحالتها إلى النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.
ضبط 350 كجم من الأسماك المملحة مجهولة المصدر ولحوم بكفرالشيخ
تكثيف الحملات الرقابية على الأسواق
ووجه اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، بتكثيف الحملات الرقابية على الأسواق، لضمان جودة وسلامة الأغذية المقدمة للمواطنين من أبناء المحافظة ومنع بيع أي سلع مجهولة المصدر أو فاسدة خلال عطلة عيد الفطر المبارك.
ضبط 350 كجم من الأسماك المملحة مجهولة المصدر ولحوم بكفرالشيخ
استمرار الحملات الرقابية لضبط الأسواق
وأكد محافظ كفرالشيخ، استمرار الحملات الرقابية لضبط الأسواق، والتصدي لأي تجاوزات تؤثر على صحة المواطنين، كما شدد على ضرورة الإبلاغ عن المخالفات التموينية عبر الخط الساخن 114، مشيرًا إلى أهمية تضافر الجهود لضمان سلامة المنتجات الغذائية المقدمة للمواطنين.
ضبط 350 كجم من الأسماك المملحة مجهولة المصدر ولحوم بكفرالشيخ