أعلنت مديرية الشباب والرياضة بالإسكندرية عن استقبال الهيئات والمراكز الشبابية أكثر من 950 ألفا من المصلين بمختلف أحياء المحافظة، ضمن المبادرة التي أطلقتها الوزارة بعنوان "العيد أحلى بمراكز الشباب، لأداء شعائر صلاة عيد الفطر المبارك، بساحات مراكز الشباب، وذلك تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة والفريق أحمد خالد محافظ الإسكندرية.
موضوعات مقترحة
وأكدت الدكتورة صفاء الشريف، وكيل وزارة الشباب والرياضة بالإسكندرية، أن المديرية قامت بتجهيز 200 ساحة داخل المراكز الشبابية والأندية الرياضية بمختلف أحياء المحافظة لاستقبال المصلين، مع اتخاذ كافة الإجراءات التنظيمية والترفيهية للأطفال.
وأضافت الشريف، أن الاستعدادات لم تقتصر على تنظيم صلاة العيد فحسب، بل شملت أيضًا تشكيل غرفة عمليات مركزية لمتابعة سير الفعاليات داخل الهيئات والمراكز الشبابية طوال فترة الإجازات، والاستجابة الفورية لأي شكاوى أو طوارئ لضمان تقديم أفضل الخدمات للمواطنين.
وأوضحت وكيل الوزارة أن مبادرة “العيد أحلى بمراكز الشباب” تمتد طوال أيام عيد الفطر المبارك، حيث تفتح مراكز الشباب أبوابها مجانًا لاستقبال الأطفال والشباب وأسرهم، مع توفير أنشطة ترفيهية متنوعة تشمل ألعاب الأطفال، الملاعب الرياضية، حمامات السباحة، صالات البلياردو وتنس الطاولة، في أجواء احتفالية تهدف إلى إدخال البهجة على الجميع وتعزيز دور مراكز الشباب كمراكز تفاعل مجتمعي.