تابع عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج، أعمال إضفاء الهوية البصرية الجارية في ميدان الثقافة بمدينة سوهاج، والتي تتضمن تنفيذ عدد من الرسومات الفرعونية بالميدان، بحضور الدكتور محمد عبد الهادي نائب المحافظ، واللواء أحمد السايس، السكرتير العام المساعد، والدكتور محمد السيد وكيل وزارة التربية والتعليم، وعلى لطفي، رئيس حي شرق، والدكتور أسامة المصري رئيس اللجنة المختصة بتطبيق الهوية البصرية، والدكتورة زينب محمود الأستاذ بكلية التربية جامعة سوهاج وعضو اللجنة.
موضوعات مقترحة
عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج خلال الجولة التفقدية
عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج خلال الجولة التفقدية
الهوية التاريخية لمحافظة سوهاج
وأوضح المحافظ، أنه تم التعاون مع قسم التعليم الفني بمديرية التربية والتعليم، لتنفيذ الأعمال التي تستهدف تزيين الأعمدة، ومطالع ومنازل كوبري الثقافة، كما تم استعراض تفاصيل الأعمال الجارية في الميدان، والتي تتضمن رسومات وتصاميم ثلاثية الأبعاد تعكس الطابع الفرعوني بما يتناسب مع الهوية التاريخية لمحافظة سوهاج.
عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج خلال الجولة التفقدية
عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج خلال الجولة التفقدية
تطوير الميادين والشوارع الرئيسية
وأكد "سراج" ضرورة الالتزام بالألوان المعتمدة للهوية البصرية، التي تم اعتمادها من قبل مجلس الوزراء، مشيراً إلى أهمية تنفيذ التصاميم بطريقة تحاكي التراث الفرعوني الذي يعكس تاريخ سوهاج العريق، وأن هذا المشروع يندرج ضمن خطة المحافظة لتطوير الميادين والشوارع الرئيسية وتحسين المظهر العام في مختلف مراكز المحافظة، بما يتماشى مع مكانتها الثقافية والحضارية.
أعمال إضفاء الهوية البصرية بميدان الثقافة
أعمال إضفاء الهوية البصرية بميدان الثقافة