طريقة عمل كعك العيد الناعم.. «سيبك من أي طريقة تانية»

26-3-2025 | 14:14
طريقة عمل كعك العيد الناعم ;سيبك من أي طريقة تانية;كعك العيد الناعم
سلمى الوردجي

اقترب عيد الفطر المبارك وبدأت سيدات البيوت في جمع طرق عمل حلوى العيد في المنازل تلك العادة والتقاليد المصرية التي يشتهر بها المجتمع حيث الجمع العائلي للاشتراك في عمل كعك العيد وقضاء وقت ممتع ينتهي بمذاق رائع لكعك العيد وذكريات أروع, واليوم نقدم طريقة عمل كعك العيد الناعم حيث أن ربات البيوت تتباهين بنعومة الكعك ولينه.

موضوعات مقترحة

طريقة عمل كعك العيد الناعم

مكونات كعك العيد الناعم

400 جرام دقيق منخول
80 جرام نشا ذرة
ملعقة كبيرة سكر بودر
ذرة ملح
ملعقة كبيرة ريحة كحك
ملعقة كبيرة سمسم محمص
1/4 كيلو سمن فلاحي
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
4 ملاعق كبيرة ماء دافئ

حشو كعك العيد الناعم

ملبن
عجوة
عجمية

طريقة عمل كعك العيد الناعم

1 ضيفي كل المواد الجافة الدقيق والنشا والسمسم وريحة الكحك في وعاء عميق

2 اعملي حفرة في منتصف المكونات الجافة واقدحي «سخني» السمن وافرغيها فيها وقلبي بظهر معلقة خشب بسبب سخونة السمن

3 أذيبي السكر والخميرة مع الماء وضيفيها واخلطي دون عجن

4 ضعي على العجوة والملبن معلقة صغيرة من السمن وتشكل على هيئة كرات

5 تقسم العجينة أيضًا على شكل كرات وتحشى العجوة أو الملبن

6 اضغطي على الكرات بباصمة الكعك ثم ضعيها في الصاج

7  يدخل فرن مسخن ٢٠٠ درجة حتى يصبح لونه أشقر خفيف

8 يترك ليبرد ويرش بالسكر المطحون 


طريقة نقش كعك العيدطريقة نقش كعك العيد

باصمة لنقش كعك العيدباصمة لنقش كعك العيد

طرق لنقش كعك العيدطرق لنقش كعك العيد

طرق لنقش كعك العيدطرق لنقش كعك العيد

طرق لنقش كعك العيدطرق لنقش كعك العيد

الشكل النهائي لكعك العيدالشكل النهائي لكعك العيد

الشكل النهائي لكعك العيدالشكل النهائي لكعك العيد
كلمات البحث
اقرأ ايضا:
الأكثر قراءة