حقق منتخب شباب مصر لكرة القدم (مواليد 2005) فوزًا كاسحًا على نظيره الإماراتي الأوليمبي بنتيجة 5-1، في ختام معسكره التدريبي بالدوحة، والذي تضمن مواجهات قوية أمام منتخبات قطر والإمارات وكرواتيا مواليد 2001 و2003. ويستعد شباب الفراعنة للمشاركة في كأس الأمم الأفريقية للشباب، المقررة في كوت ديفوار خلال الفترة من 26 أبريل إلى 18 مايو، وهي البطولة القارية المؤهلة إلى كأس العالم للشباب في تشيلي.
موضوعات مقترحة
شهد اللقاء محمد أبو حسين، عضو مجلس إدارة اتحاد الكرة ورئيس بعثة مصر في قطر، حيث أشاد بأداء اللاعبين وهنأهم على الروح القتالية التي أظهروها، خاصة في الشوط الثاني، الذي شهد انتفاضة هجومية كاسحة من الفراعنة الصغار.
سيناريو المباراة
تقدم المنتخب الإماراتي بهدف مبكر في الشوط الأول، لكن شباب مصر انتفضوا في الشوط الثاني، وفرضوا سيطرتهم الكاملة على مجريات اللقاء.
-
أدرك أحمد كاباكا التعادل بعد تمريرة متقنة من محمد عبد الناصر، قبل أن يضيف محمد سمير الهدف الثاني للفراعنة.
-
عزز محمد عبد الله التقدم بتسجيل الهدف الثالث، ثم عاد ليحرز الهدف الرابع مستفيدًا من تمريرة عمر خضر.
-
اختتم مؤمن شريف مهرجان الأهداف بتسديدة قوية سكنت الشباك، ليؤكد التفوق المصري برباعية نظيفة في الشوط الثاني.
تشكيل منتخب مصر
بدأ شباب الفراعنة اللقاء بتشكيل ضم:
البدلاء: عبد المنعم تامر - أحمد منشاوي - يوسف عبد الحفيظ - محمد أشرف مرازيق - سيف عصام - محمد السيد - أحمد وحيد - أحمد أبو الفتح - محمد عبد الله - عمر خضر - محمد جمال - كريم سعيد.
التبديلات في الشوط الثاني:
-
أحمد وحيد بدلًا من سوني أحمد
-
عمر خضر بدلًا من بلال موسى
-
محمد أشرف مرازيق بدلًا من محمد عبد الناصر
-
سيف عصام بدلًا من أحمد كاباكا
-
محمد جمال بدلًا من أحمد عابدين
بهذا الفوز الكبير، يختتم منتخب الشباب معسكره في الدوحة بأداء مميز، ليواصل استعداداته القوية لخوض منافسات كأس الأمم الأفريقية، وسط طموحات كبيرة بحجز بطاقة التأهل إلى كأس العالم.