شهر رمضان المبارك فرصة كبيرة للراغبين في إنقاص أوزانهم حيث ساعات الصوم الطويلة، وهذا جدول لحمية غذائية للأسبوع الثالث من الشهر استكمالًا لما نشرناه في الأسبوعين السابقين.
موضوعات مقترحة
وجبة الفطور
البدء بتناول 3 تمرات + كوب عصير فاكهة حمضية + 3 كوب ماء، وبعد نصف ساعة تناول وجبة الفطور الرئيسية.
اليوم الأول من الأسبوع الثالث للرجيم: تناول وجبة حرة على ألا تفرغي من الطعام وأنت في حالة شبع كاملة.
اليوم الثاني: ربع دجاجة مسلوقة منزوعة الجلد + خضار سوتيه + 5 ملاعق كبيرة أرز.
اليوم الثالث: شريحة لحم خالية من الدسم + خضار سوتيه + 7 ملاعق كبيرة مكرونة.
اليوم الرابع: مكرونة بالباشميل حوالي 150 جرام + سلطة + ربع دجاجة مشوية.
اليوم الخامس: 8 ملاعق فول + سلطة + رغيف سن
اليوم السادس: شريحة لحم خالية من الدسم + سلطة + 4 ملاعق كبيرة أرز
اليوم السابع: سمكة مشوية + سلطة + 4 ملاعق أرز
بعد الفطور بساعة كوب شاي أو شاي أخضر أو زنجبيل بالقرفة.
بعد الفطور بثلاث ساعات: 2 ثمرة تفاح أو جوافة + كوب عصير طبيعي أو تمر هندي أو كركديه بدون سكر أو بسكر رجيم.
- مسموح بقطعة كنافه أو قطايف أو بسبوسة مرتين أسبوعيا فقط.
وجبة السحور
الثلاثة أيام الأولى: نصف رغيف بلدي أو رغيف سن + 4 ملاعق فول أو بطاطس مهروسة + سلطة + زبادي + كوب شاي.
في يومين: 3 ملاعق شوفان على كوب زبادي أو زبادي خالي الدسم في الحالتين.
ويومين: 3 ملاعق كورن فليكس مع حليب خالي الدسم.