ترأس اللواء أحمد السايس السكرتير العام المساعد لمحافظة سوهاج، الاجتماع التحضيري الأول لمناقشة الترتيبات الخاصة للاحتفال بالعيد القومي، الذي يوافق العاشر من إبريل من كل عام.
موضوعات مقترحة
## ##
فعاليات غير تقليدية
وأكد السكرتير المساعد، أهمية تنظيم احتفالات هذا العام بصورة متميزة تليق بتاريخ وأصالة المحافظة العريقة، مشدداً على تنفيذ توجيهات المحافظ للخروج بفعاليات غير تقليدية تعكس الهوية الثقافية والتراثية للمحافظة.
## ##
افتتاح عدد من المشروعات الخدمية والتنموية
وتناول الاجتماع مناقشة أبرز المقترحات المقدمة من الجهات المشاركة، بهدف إعداد برنامج زمني متكامل للاحتفالات، يضم أنشطة متنوعة تشمل عروضاً فنية وثقافية وفعاليات رياضية ومعارض للحرف التراثية، وافتتاح عدد من المشروعات الخدمية والتنموية، وتكريم الشخصيات البارزة في مختلف المجالات.
ومن المقرر عقد اجتماعات لاحقة لمتابعة تنفيذ الخطط المقترحة، والتأكد من جاهزية كافة القطاعات للمشاركة في هذه المناسبة الوطنية الهامة.
حضر الاجتماع، الدكتور محمد أبو سعدة وكيل وزارة الأوقاف، والدكتور محمد فريد وكيل وزارة الشباب والرياضة، والدكتور محمد السيد وكيل وزارة التربية والتعليم، والمهندسة هبة عبد الحميد وكيل وزارة الإسكان، وياسر بخيت وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، وأحمد فتحي مدير عام ثقافة سوهاج.