لقاء توعوي لطلاب الخدمة الاجتماعية ودورهم في بناء الوطن بجامعة الفيوم

10-3-2025 | 17:28
لقاء توعوي لطلاب الخدمة الاجتماعية ودورهم في بناء الوطن بجامعة الفيومندوة عن دور طلاب الخدمة الاجتماعية في بناء الوطن بجامعة الفيوم
الفيوم-ميشيل عبدالله

أقام مركز إعلام الفيوم، بالتعاون مع كلية الخدمة الاجتماعية بجامعة الفيوم، اليوم، لقاء تثقيفيًا موسعًا لطلاب الكلية، بعنوان "دور الشباب في بناء الوطن"، ضمن الحملة الإعلامية، للهيئة العامة للاستعلامات، لتعزيز القيم الوطنية، وروح الانتماء لدى الشباب.

موضوعات مقترحة

حضر اللقاء، كل من الدكتور أحمد حسني، عميد الكلية ، وعادل فهمي، وكيل وزارة الشباب والرياضة ، والدكتورة نهير الشوشاني، الأستاذ بكلية التربية النوعية،  ومقرر مناوب المجلس القومي للمرأة بالفيوم،   وسهام مصطفى، مدير مركز إعلام الفيوم، ومروة أبو صميدة، مسئول إعلام أول بالمركز، وبمشاركة لفيف من طلاب الكلية، وأعضاء هيئة التدريس والعاملين بها .


ندوة عن دور طلاب الخدمة الاجتماعية في بناء الوطن بجامعة الفيوم

ندوة عن دور طلاب الخدمة الاجتماعية في بناء الوطن بجامعة الفيوم

حوار متبادل مع الشباب

وتحدثت سهام مصطفى، عن أهمية تلك الحملة، لافتة إلى ضرورة تعزيز الحوار المتبادل  والتواصل مع الشباب، وتشجيعهم على المشاركة الإيجابية، والتفاعل المجتمعي، لتحقيق التنمية والحياة الكريمة للجميع، وترسيخ قيم الانتماء، والمواطنة لديهم .

 وأوضح "حسني"،  أن الهدف من تنظيم هذا اللقاء تنمية الحس الوطني لدى طلاب الجامعة، وتعريفهم بقيمة الولاء، والانتماء، والدفاع عن الوطن ، مشيرًا  إلى  أن الشباب يُعد الفاعل الأول في عملية التنمية في المجتمع، وأن الأساس فيها المورد البشري، وبناءً عليه فإن نجاح التنمية، في أي مجتمع مرهون بانخراط الشباب بکل انتماءاتهم وشرائحهم.


ندوة عن دور طلاب الخدمة الاجتماعية في بناء الوطن بجامعة الفيوم

ندوة عن دور طلاب الخدمة الاجتماعية في بناء الوطن بجامعة الفيوم

دور كبير للشباب

ومن جانبه، أوضح "فهمي"، أن للشّباب دورٌ كبير في تنمية وبناء المُجتمع، ولا يقتصر دورهم على مَجالٍ مُحدّد، بل يتقاطع مع جميع المجالات الاجتماعيّة، والسياسيّة، والاقتصاديّة، ومُختلف قطاعات التّنمية، فمن أهمّ مُميّزاتهم أنهم قوّة تغيير مُجتمعيّة، ومن ثّم عليهم واجب المساعدة في دفع التنمية الاقتصادية، والتقدم الاجتماعي ، وباعتبارهم قادة المستقبل في البلاد، فإنهم يتحملون مسؤولية المساهمة في جعل المجتمع أفضل للجميع.


ندوة عن دور طلاب الخدمة الاجتماعية في بناء الوطن بجامعة الفيوم

تثقيف وتوعية الشباب 

وتحدثت "الشوشاني"، عن أن تثقيف الشباب، وتنمية وعيهم الفكري والاجتماعي، يعدان من أهم الركائز التي تساهم في تعزيز قيم المواطنة، والانتماء، وحب الوطن، وأضافت أن أي مجتمع يريد التقدم والاستقرار يجب أن يستثمر في وعي أجياله الشابة، من خلال التعليم الجيد، ودعم المبادرات الثقافية، وتعزيز القيم الايجابية التي تزرع حب الوطن والانتماء له.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: