«القاهرة الإخبارية»: في يوم المرأة العالمي.. الاحتلال يضاعف معاناة النساء في غزة

8-3-2025 | 13:42
;القاهرة الإخبارية; في يوم المرأة العالمي الاحتلال يضاعف معاناة النساء في غزة يوم المرأة العالمي
راندا رضا

أكد قناة القاهرة الإخبارية من غزة، أن اليوم 8 مارس يوافق يوم المرأة العالمي، وبمناسبة هذا اليوم، أصدر المكتب الإعلامي الحكومي في غزة بيانًا طالب فيه المجتمع الدولي بالتدخل لحماية النساء الفلسطينيات من انتهاكات الاحتلال.

موضوعات مقترحة

وأشارت عبر شاشة "القاهرة الإخبارية" إلى أن البيان يؤكد أن العدوان الإسرائيلي أسفر عن استشهاد 12,316 امرأة فلسطينية، فيما ترملت 13,900 امرأة بعد فقدان أزواجهن، كما فقدت 17,000 أم أبناءها جراء الحرب والعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.

وأوضحت أنه وفقًا للبيان الصادر عن المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، هناك 50 ألف امرأة حامل تعرضن لظروف غير إنسانية أثناء الولادة بسبب استمرار العدوان، مضيفًا، أنه لا تزال مئات الأسيرات الفلسطينيات يعانين من ظروف اعتقال قاسية، رغم الإفراج عن بعضهن في صفقة التبادل الأخيرة.

وأشارت إلى أن النساء في غزة، ومع حلول شهر رمضان المبارك، يجبرن على طهي الطعام باستخدام الحطب بسبب منع الاحتلال دخول غاز الطهي، مما يزيد من معاناة المرأة الفلسطينية.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: