«دايمة».. مبادرة شبابية مصرية للحد من هدر الطعام

5-3-2025 | 15:16
;دايمة; مبادرة شبابية مصرية للحد من هدر الطعامطلاب البرنامج الإنجليزي بقسم العلاقات العامة والإعلان بكلية الإعلام بجامعة القاهرة
أحمد فاوي

أطلق مجموعة من طلاب البرنامج الإنجليزي بقسم العلاقات العامة والإعلان بكلية الإعلام جامعة القاهرة مشروع تخرجهم تحت عنوان "دايمة"، بهدف التصدي لمشكلة هدر الطعام في مصر والمساهمة في تحقيق الأمن الغذائي، في إطار دعم رؤية مصر 2030.

موضوعات مقترحة

يهدف المشروع إلى توعية المجتمع بمخاطر إهدار الطعام سواء في المنازل أو المطاعم أو الفنادق، خاصةً في ظل وجود فئات تعاني من نقص الغذاء. كما يسعى "دايمة" إلى تقديم محتوى تعليمي مبتكر وتفاعلي يشجع على تبني ممارسات مستدامة للحد من الهدر الغذائي.

وشارك فريق "دايمة" في أولى فعالياته من خلال الملتقى الطلابي الثاني للتنمية المستدامة بكلية الإعلام، بحضور ممثلين عن جهاز شؤون البيئة بوزارة البيئة المصرية، مما يعزز من دور المشروع في إحداث تأثير إيجابي ومستدام في المجتمع. 

يضم فريق العمل 19 طالبًا، وهم: فرح هشام مجد الدين، چنى ضياء محمود، آية هاني أحمد، روان محمد فريد، ملك محمد عبد القادر، منار جمال محمد، رنا عمرو محمود، سميرة عيد سيد، لوچين أسامة عبد العليم، سارة حسام محمد، روان شريف محمد رشاد، سارة عماد محمود، عمر خالد عمر، عائشة الحاج أحمد، ملك خالد رمزي، رقية مهيمن شهاب، نادين عادل رفقي، ناردين عبد الملاك قيصر، ورحمة إبراهيم رأفت.

طلاب البرنامج الإنجليزي بقسم العلاقات العامة والإعلان بكلية الإعلام بجامعة القاهرة

ورغم أن المشروع لا يزال في مراحله الأولى، يطمح الفريق إلى توسيع نطاق حملته وإشراك مؤسسات وجهات مجتمعية متعددة، لتعزيز الوعي بأهمية تقليل هدر الطعام والمساهمة في بناء مستقبل أكثر استدامة.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: