كلف الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الفيوم، المسئولين عن ملفي التصالح في مخالفات البناء وتقنين أراضي أملاك الدولة، بالإسراع في إنهاء كل الملفات، وتضافر الجهود، للحفاظ على المال العام، وحقوق المواطنين.
موضوعات مقترحة
جاء ذلك، خلال اجتماع موسع مع المسؤولين، لمتابعة معدلات الأداء، وآخر المستجدات في الملفين، بحسب بيان صحفي، مساء اليوم.
معدلات الإنجاز في ملف التصالح
وتابع "الأنصاري"، معدلات الإنجاز في ملف التصالح، موجّهًا رؤساء المدن، ووكيل وزارة الزراعة، وكل الجهات المعنية بتسريع الإجراءات، ورفع كفاءة الأداء، لإنهاء الطلبات المقدمة في أسرع وقت. كما راجع مؤشرات الأداء بملف تقنين أراضي أملاك الدولة، وأصدر توجيهات، بسرعة الانتهاء من فحص كل الطلبات المقدمة، مع التركيز على استيفاء الإجراءات القانونية.
الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم خلال الاجتماع
لجان لمراجعة ملفات التصالح
وقرر "الأنصاري"، تشكيل لجان متخصصة، برئاسة نائب المحافظ، والسكرتير العام، والسكرتير العام المساعد، وعضوية ممثلين عن كل الجهات المعنية، لمراجعة الملفات المقدمة بمختلف المراكز، وإعداد تقارير تفصيلية خلال أسبوعين للعرض عليه شخصيًا.
مكافأة المجتهدين ومحاسبة المقصرين
وأكد، أن العمل سيتم بروح الفريق الواحد، مشددًا على أن المجتهدين سيُكافَؤون، والمقصرين سيُحاسَبون، بهدف الانتهاء من كل الطلبات في أسرع وقت، تحقيقًا للصالح العام، وحفاظًا على حقوق الدولة والمواطنين.