أعلنت مصادر طبية فلسطينية، اليوم الإثنين، ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 48 ألفا و397 شهيدا، منذ السابع من شهر أكتوبر 2023.
موضوعات مقترحة
وأضافت المصادر - حسبما ذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) - أن حصيلة الإصابات ارتفعت إلى 111 ألفا و824 جريحا منذ بدء العدوان، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
وأشارت إلى أنه وصل إلى مستشفيات قطاع غزة 9 شهداء (4 شهداء انتشال، و5 شهداء جدد)، و21 إصابة خلال الساعات الـ48 الماضية.
وفي السياق، أصيب عدد من الفلسطينيين بحالات اختناق بعد أن أطلقت قوات الاحتلال الإسرائيلي قنابل الصوت والغاز السام صوبهم في بلدة بيت امر شمال الخليل.
ونقلت (وفا) عن الناشط الإعلامي في البلدة محمد عوض إن قوات الاحتلال أطلقت قنابل الغاز والصوت تجاه المواطنين وملعب مدرسة بيت أمر الثانوية ما تسبب بإصابة عدد من المواطنين والطلاب بحالات اختناق.
وكانت قوات وشرطة الاحتلال قد اقتحمتا البلدة ونفذتا جولة استفزازية في شوارعها.