أعلن النشاط الطلابي بجامعة القاهرة «إكس بروجيكت» عن انطلاق موسمه الجديد، مستكملاً مسيرته الممتدة لأكثر من 13 عامًا في تدريب الطلاب على المهارات اللازمة لدخول سوق العمل، وذلك من خلال برامج تدريبية متخصصة تهدف إلى تعزيز قدراتهم في مجال ريادة الأعمال.
موضوعات مقترحة
يُقدم تجربة تعليمية متكاملة، حيث يعمل على صقل مهارات الطلاب عبر ورش عمل تدريبية بإشراف متخصصين وخبراء في مختلف المجالات، كما يوفر لهم بيئة محفزة على الإبداع والابتكار من خلال تكوين فرق عمل لتبادل الأفكار، مما يساعدهم على تطوير مشاريعهم وتحويلها إلى نماذج حقيقية قابلة للتطبيق.
ويهدف النشاط الطلابي إلى تحويل أفكار الطلاب إلى مشروعات ريادية ناجحة عبر برامج تدريبية مكثفة تتماشى مع احتياجات السوق، مما يسهم في تعزيز بيئة ريادة الأعمال في مصر ويدعم الاقتصاد الوطني.
على مدار المواسم السابقة، استقبل أكثر من 2500 طالب من مختلف الجامعات، كما تعاون مع أكثر من 100 شركة، وأسفر عن ابتكار أكثر من 1000 فكرة مشروع، وتم تمويل العديد من المشروعات، من بينها مشروع إعلانات تذاكر المترو في الإمارات، الذي ساهم فيه طلاب النشاط، ما ساعدهم على تطوير روح المبادرة والابتكار لتحقيق النجاح في مستقبلهم المهني.
ويفتح النشاط باب الانضمام للموسم الجديد أمام الطلاب الراغبين في اكتساب المهارات اللازمة لريادة الأعمال، حيث يتيح لهم فرصة حقيقية لدخول سوق العمل بقدرات تنافسية تؤهلهم للنجاح في مشاريعهم المستقبلية.