الرئيس الروسي: مستعدون لاستئناف صادرات الألومنيوم إلى الولايات المتحدة

25-2-2025 | 06:34
الرئيس الروسي مستعدون لاستئناف صادرات الألومنيوم إلى الولايات المتحدة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
أ ش أ

 قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إن بلاده مستعدة لاستئناف إمدادات الألومنيوم إلى السوق الأمريكية، وبيع حوالي مليوني طن من هذا المعدن إلى الولايات المتحدة سنويًا.

موضوعات مقترحة

وأضاف بوتين- في تصريحات أوردتها وكالة أنباء "تاس" الروسية- أن "هذا الأمر سيساعد في إبقاء الأسعار منخفضة"، متابعًا أنه "إذا تم اتخاذ قرار بفتح السوق الأمريكية أمام منتجينا، فيمكننا بيع حوالي مليوني طن هناك"، موضحًا أن "هذا لن يؤثر بشكل كبير على الأسعار، ولكن في رأيي، سيظل له تأثير مقيد على استقرار الأسعار".

وأشار بوتين إلى أنه "في عام 2017، استحوذت روسيا على حوالي 15% من إجمالي واردات الألومنيوم الأمريكية".

ولفت الرئيس الروسي إلى أنه "بشكل عام، تنتج الولايات المتحدة حوالي 60% من الألومنيوم المطلوب بنفسها، وتستورد 40%"، مضيفًا أن "15% من هذه النسبة تأتي من روسيا، في حين أن المستورد الرئيسي اليوم هو كندا".

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة