الموافقة على ترخيص 77 مشروعا زراعيا وتوزيع 33 ألف طن أسمدة على المزارعين بالمنوفية| صور

15-2-2025 | 18:03
الموافقة على ترخيص  مشروعا زراعيا وتوزيع  ألف طن أسمدة على المزارعين بالمنوفية| صورترخيص تشغيل مزارع دواجن وماشية
المنوفية - إسراء قنديل

كشف وكيل وزارة الزراعة بالمنوفية، اليوم السبت، أنه تمت الموافقة على استخراج 77 ترخيص تشغيل "مزارع دواجن وماشية، مصانع، محلات أعلاف، مناحل" تمهيدا للبدء في إجراءات الترخيص، وذلك فى ضوء تكليفات اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية بتقديم أوجه الدعم والتسهيلات اللازمة لتنمية وتطوير القطاع الزراعي والثروة الحيوانية ودعم صغار المزارعين والمربين من خلال توفير التمويل اللازم لإقامة المشروعات الزراعية والإنتاجية المتنوعة.

موضوعات مقترحة

وأضاف وكيل وزارة الزراعة، أنه تم إجراء معاينات ميدانية لـ 6 مزارع دواجن وماشية والمرور على 30 مصنعا خلال أسبوع، مشيراً إلى استخراج 133 ترخيصا خلال الفترة من أول يناير حتى 15/2/202.

كما أشار إلى أنه تم الانتهاء من تطهير مسافة طولية من المساقى الخصوصية بمختلف أنحاء المحافظة تقدر بـ 13 كيلو و400 متر "تطهير تعاونى – تحسين – ذاتى"، حيث شمل التطهير شبين الكوم وقويسنا ومنوف وتلا والشهداء، وذلك خلال أسبوع  لخدمة 1175 فدانا زراعيا، وجار المتابعة المستمرة للتطهير وبصفة دورية لتقليل الفاقد من الموارد المائية والحفاظ عليها من التلوث.


وأضاف، أنه تم الانتهاء من توزيع 33 ألفا و250 طن نترات ويوريا "ائتمان" بنطاق المحافظة، اعتبارا من بداية الصرف للموسم الشتوي فى الأول من أكتوبر 2024 وحتى 11فبراير 2025، مؤكداً علي توافر الأرصدة بالجمعيات الزراعية، وجار توزيع الأسمدة علي المزارعين وفق ضوابط قواعد الصرف لضمان وصولها للمزارعين المستحقين، وفيما يخص تكثيف الحملات المرورية على جميع المحاصيل البستانية لرصد الآفات والوقاية منها، تم المرور على مساحة 1509 أفدنة من الخضر والفاكهة وعلاج 974 فدان موالح للنهوض بكافة المحاصيل وحل المعوقات التي تعترض المزارعين وإعطائهم التوصيات الفنية اللازمة لتحقيق أعلى معدلات للإنتاج وتحسين مستوى الدخل المزارعين.


توزيع أسمدة علي المزارعينتوزيع أسمدة علي المزارعين

توزيع أسمدة علي المزارعينتوزيع أسمدة علي المزارعين
كلمات البحث
اقرأ أيضًا: