أعلن علاء عز أمين عام اتحاد الغرف التجارية، عن ضخ استثمارات مصرية في ليبيا لبدء تشغيل المصانع المتوقفة واستثمارات جديدة في ليبيا، خاصة أن ليبيا استثمار واعد لمصر وفرصة كبيرة لمزيد من الشراكات بين البلدين.
موضوعات مقترحة
وقال عز - خلال تفقد محمد الحويج وزير التجارة والاقتصاد الليبي اليوم الجمعة لمعرض"كايرو فاشون اند تكس"- إن مصر وليبيا تجمعهما شراكات عريقة وتاريخية، مؤكدا: "أننا باسم 5 ملايين تاجر منتمي لاتحاد الغرف التجارية المصرية، نرحب بالشراكات مع ليبيا".
ومن جانبه، قال محمد الرعيض رئيس اتحاد الغرف التجارية الليبية، إن مصر دائما لديها القدرة علي الإبداع و صنع كل ما هو جديد، وعلينا أن نتعاون ونتشارك بشكل أكثر في ظل الاستقرار الحالي الذي تشهده ليبيا وعودة الأمن في ظل توافر كافة الإمكانيات الطبيعية والسياحية والاقتصادية.
تابع الرعيض قائلا "إن ليبيا تعد بوابة عبور لإفريقيا مما يجعلها فرصة كبيرة وناجحة أمام المستثمرين المصريين".