جاءت د. رشا راغب المدير التنفيذي للأكاديمية الوطنية للتدريب، ضمن قائمة فوربس لأقوى ٢٠ سيدة عربية في القطاع الحكومي؛ والتي تضم النساء الأكثر تأثيرًا في الأدوار القيادية في المؤسسات الحكومية.
موضوعات مقترحة
وحلت راغب في المركز السادس ضمن القائمة؛ لدورها في قيادة الأكاديمية الوطنية للتدريب؛ ومشروع مصر القومي لبناء الإنسان.
أسهمت "الوطنية للتدريب" تحت قيادتها في بناء وتطوير قدرات قيادية قادرة على مواجهة تحديات المستقبل في مختلف المجالات في الدولة المصرية.
و تولت د. رشا راغب - التي تتمتع بخبرة لأكثر من ٢٠ عامًا في التنمية والقيادة - منصب المدير التنفيذي للأكاديمية الوطنية للتدريب عام ٢٠١٨.
وقد شغلت قبل ذلك العديد من المناصب في عدد من المنظمات والمؤسسات الدولية، ومنها برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، وجامعة ESLSCA، وهى أيضًا المدير التنفيذي لمنتدى شباب العالم.
واستند التصنيف إلى معايير عدة شملت: النساء اللاتي يقدن مؤسسات حكومية باستثناء الوزيرات وعضوات البرلمان والسفيرات وقيادات المنظمات الدولية اللاتي تمثلن بلادهن، بالإضافة إلى مستوى تأثير دور المرشحة والأدوار الأخرى التي تشغلها السيدات، وعدد سنوات وجودهن في مناصبهن وسنوات الخبرة والمبادرات خلال عام 2024.
رابط قائمة أقوى 20 سيدة عربية في القطاع الحكومي وإنجازاتهنّ:
للمشاهدة أضغط هنا