أفضل طريقة لحفظ «الفول المدمس» في الفريزر استعدادا لشهر رمضان

12-2-2025 | 18:11
أفضل طريقة لحفظ ;الفول المدمس; في الفريزر استعدادا لشهر رمضانطريقة تخزين الفول المدمس
سلمى الوردجي

شهر رمضان فترة الاستزادة في العبادات ما يجعل الوقت ضيقا وتحتاج ربة المنزل إلى تجهيز وتخزين الأغذية التي يمكن تخزينها في الفريزر لتوفير مزيد من الوقت والجهد للعبادات.

موضوعات مقترحة

الفول المدمس هو الطبق الرئيسي لسفرة السحور في جميع البيوت المصرية الغنية والفقيرة.

وهذه أفضل وسيلة لتخزين الفول المدمس في الفريزر.

مكونات تدميس الفول 

2\1 كيلو فول تدميس 

ملعقتان عدس أصفر 

ملعقتان أرز 

ملعقتان حمص الشام 

ماء 

طريقة تدميس الفول 

ينقع الفول في ماء لمدة لا تقل عن 6 ساعات

يوضع الفول في حلة التدميس "الدماسة" بحيث لا يقل مستوى الفل عن نصف الدماسة 

يضاف العدس الأصفر والأرز وحمص الشام ويقلب بحيث تتجانس جميع المكونات

يوضع الفول على نار عالية حتى الغليان ثم تُهدأ النار وتوضع الشياطة 

كلما قل منسوب الماء يضاف إلى الفول مزيد من الماء بحيث يكون مغطى تماما بالماء 

عندما ينضج الفول يترك ليبرد تماما

يعبأ الفول في أكياس محكمة الغلق حسب الكمية المناسبة التي تحددها ربة المنزل وتوضع في الفريزر 

يتم استخراج الكيس من الفريزر صباحا ليكون جاهزا لتناول الفول في وجبة السحور

كلمات البحث
اقرأ ايضا:
الأكثر قراءة