الحلويات من الأغذية التي يميل لها جميع أفراد الأسرة نظرا لطعمها الحلو والذيذ كما أن الحلويات تحتوي على مكونات مغذية يحتاجها الجسم، وعلى ربة المنزل أن تخفض جرعات السكر لأقصى درجة للحصول على أعلى فائدة من تناول الحلوى دون ضرر، وهذه طريقة عمل كيك الإكلير.
مكونات عمل كيك الإكلير
1/2 كوب سكر
1/4 كوب نشا
ملعقة صغيرة فانيلا
4 صفار بيض
2 كوب حليب
1/2 كوب كريمة خفق
3\1 كوب شوكولاتة غامقة
300 جرام بسكوت سادة دائري
طريقة عمل كيك الإكلير
نخلط السكر والنشا والفانيلا ونحركهم حتى التجانس.
نضيف صفار البيض ونحرك جيدا حتى يذوب السكر.
إضافة الحليب تدريجيًا.
مضع الخليط على نار هادئة مع الاستمرار في التقليب حتى يثقل الخليط.
نطفئ النار يوضع الخليط فى وعاء عميق ويغطى بنايلون بحيث أن يلامس الخليط حتى لا يتكون طبقة. على الوجه ويترك ليبرد.
في وعاء آخر نضع الكريمة ونضربها في الخلاط.
نضع الكريمة على الخليط ونقلب حتى يتجانس ويكون جاهز.
نذوب الشوكولاتة ونضيف قليل من الحليب ونحرك حسب سماكة الشوكولاتة.
نضع الشوكولاتة على الوجه وتترك بالثلاجة لمدة ٤ ساعات ثم تقدم.