محافظ الدقهلية ومفتي الجمهورية يؤديان صلاة الجمعة بمسجد النصر في احتفالات العيد القومي| صور

7-2-2025 | 13:56
محافظ الدقهلية ومفتي الجمهورية يؤديان صلاة الجمعة بمسجد النصر في احتفالات العيد القومي| صور محافظ الدقهلية ومفتي الجمهورية يؤديان صلاة الجمعة بمسجد النصر في احتفالات العيد القومي
الدقهلية- منى باشا

أدى لواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، صلاة الجمعة اليوم، يرافقه دكتور نظير عياد مفتي الجمهورية، بمسجد النصر بالمنصورة، بمناسبة الاحتفال بالعيد القومي للمحافظة.

موضوعات مقترحة

وعقب الصلاة، التقى المحافظ بالمواطنين الذين عبروا عن سعادتهم بالاحتفال بالعيد القومي للمحافظة، وأكد المحافظ اعتزازه بمشاركة أهالي الدقهلية هذه الذكرى الوطنية العظيمة، التي تجسد قيم البطولة والتضحية في مواجهة أي عدوان.

ووجه المحافظ رسالة شكر لأبناء الدقهلية على مشاركتهم البارزة في الاحتفالات، مؤكدًا أن إحياء هذه الذكرى يعكس وعي المواطنين وحرصهم على نقل روحها للأجيال القادمة، كما أعرب عن تقديره لمشاركة مفتي الجمهورية في هذه المناسبة الوطنية.


محافظ الدقهلية ومفتي الجمهورية يؤديان صلاة الجمعة بمسجد النصر في احتفالات العيد القومي

من جانبه، أكد دكتور نظير عياد تقديره للدعوة الكريمة للمشاركة في الاحتفالات، مشيدًا بجهود المحافظ في مختلف القطاعات، ومتمنيًا له التوفيق في استكمال مسيرة العطاء والتنمية بالمحافظة.


محافظ الدقهلية ومفتي الجمهورية يؤديان صلاة الجمعة بمسجد النصر في احتفالات العيد القومي

وألقى دكتور أحمد شرف، إمام وخطيب مسجد النصر، خطبة الجمعة التي تناولت تكريم المرأة في الإسلام وحسن معاملتها، موضحًا أن قوامة الرجل تعني المسؤولية والاحتواء والإحسان، في إطار المودة والرحمة التي أكدها القرآن الكريم.

وتجدر الإشارة إلى أن صلاة الجمعة بحضور مفتي الجمهورية تأتي ضمن احتفالات الدقهلية بعيدها القومي، الذي يوافق ذكرى انتصار شعب المنصورة على الحملة الأوروبية في 8 فبراير 1250م، وأسر قائدها لويس التاسع ملك فرنسا، ليصبح هذا اليوم رمزًا للصمود والبسالة.

 

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: