من ميدان التحرير إلى طلعت حرب.. تفاصيل المرحلة الثالثة من تطوير «القاهرة الخديوية»| صور

6-2-2025 | 18:46
من ميدان التحرير إلى طلعت حرب تفاصيل المرحلة الثالثة من تطوير ;القاهرة الخديوية;| صور  المرحلة الثالثة من تطوير منطقة القاهرة الخديوية
القاهرة - أميرة الشرقاوي

أكد الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، أن العمل جار حاليًا في المرحلة الثالثة من تطوير منطقة القاهرة الخديوية، والتي تضم العقارات من ميدان التحرير إلى ميدان طلعت حرب.

موضوعات مقترحة

المرحلة الثالثة من تطوير منطقة القاهرة الخديوية

المرحلة الثالثة من تطوير منطقة القاهرة الخديوية

وأضاف محافظ القاهر، أن مشروع تطوير القاهرة الخديوية يهدف إلى إحداث نقلة نوعية بمنطقة وسط القاهرة عبر تحسين صورتها البصرية وتعظيم شخصيتها المعمارية عن طريق الحفاظ على واجهات مبانيها المميزة، وإزالة كافة التشوهات التي لحقت بها وتنظيم لافتات المحال التجارية بأسلوب يتناسب مع الطابع العام للمنطقة.


المرحلة الثالثة من تطوير منطقة القاهرة الخديوية

وأضاف المحافظ، أن أعمال التطوير تأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بسرعة إعادة إحياء هذه المنطقة للحفاظ عليها واستعادة دورها الحيوي في التعبير عن الطابع المعمارى والعمراني للمنطقة.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة