مديرة "روتردام السينمائى" لـ"الأهرام المسائى": الفيلم المصرى "فوى فوى فوى" حقق أعلى المبيعات العام الماضى .. ونسعى لعرض "الست"

6-2-2025 | 16:57
مديرة  روتردام السينمائى لـالأهرام المسائى الفيلم المصرى فوى فوى فوى حقق أعلى المبيعات العام الماضى  ونسعى لعرض الستمديرة "روتردام السينمائي" لـ"الأهرام المسائي": الفيلم المصري "فوي فوي فوي" حقق أعلى المبيعات العام ا

روتردام – أسامة عبد الفتاح:

موضوعات مقترحة

أكدت فانيا كالوديرسيتش، مديرة مهرجان روتردام السينمائي الدولي، أن الفيلم المصرى "فوي فوي فوي" كان الأنجح في دورة العام الماضي من المهرجان، حيث جاء في المركز الأول من حيث مبيعات التذاكر.

وأضافت؛ في تصريحات خاصة لـ"الأهرام المسائي: "إن الفيلم، وهو من تأليف وإخراج عمر هلال، تفوق على أفلام جماهيرية كبيرة من أمريكا وأوروبا، مما فاجأها شخصيًا".

واختير "فوي فوي فوي" لتمثيل مصر في مسابقة أوسكار أفضل فيلم أجنبي في عام إنتاجه، وهو من بطولة محمد فراج ونيللي كريم، ويدور حول مجموعة من راغبي الهجرة يدعون كف بصرهم للسفر إلى أوروبا مع فريق لكرة القدم للمكفوفين.

وأوضحت فانيا؛ أن الفيلم المصري "كيرة والجن"، للمخرج مروان حامد، كان قد حقق نجاحًا كبيرًا هو الآخر لدى عرضه في المهرجان عام 2023، مشيرة إلى أنها تعرف أن حامد بصدد الانتهاء من فيلم جديد عن أم كلثوم بعنوان "الست"، وأنها تسعى لعرض الفيلم في دورة "روتردام" المقبلة نظرا لأهمية الشخصية التي يتناولها وكذلك لما هو معروف من تميز مخرجه.

والمعروف أنه تم الانتهاء من تصوير فيلم "الست"، الذي تجسد فيه منى زكي شخصية كوكب الشرق، أواخر العام الماضي، ويجري المخرج مروان حامد حاليًا أعمال ما بعد التصوير من مونتاج ومكساج وتلوين، إلى آخره، تمهيدًا لمشاركته في المهرجانات الدولية.

اقرأ أيضًا: