تحتاج ربة المنزل مع الاستهلاك العالي للمواد الغذائية في شهر رمضان الكريم إلى وجود صلصة جاهزة للاستخدام لاستعمالها أثناء الطهو، وليس أفضل من استخدام الطماطم الطبيعية الأفضل دائما من الصلصة الجاهزة التي تحتوي على المواد الحافظة الضارة بصحة جسم الإنسان، وهذه طريقة جديدة ومبتكرة لعمل الصلصة كما تصنعها المحلات الكبرى.
موضوعات مقترحة
مكونات عمل الصلصة
2 كيلو طماطم مغسولة جيدا ومقعة إلى 4 قطع
حبة بنجر مسلوقة
حبة فلفل أحمر كبيرة
ربع كوب سكر
طريقة عمل الصلصة
على هادئة ضعي الطماطم في وعاء عميق على نار هادئة
ضعي جميع المكونات سابقة الذكر فور غليان الطماطم
اتركيهم حتى الغليان ثم الوصول لكثافة عالية
اتركي الصلصة تبرد
ضعيها في برطمانات أو أكياس محكمة الغلق
احفظيها بالفريزر حتى استخدامها