اكتسح الهلال السعودي ضيفه بيرسيبوليس الإيراني 4 /1 اليوم الثلاثاء على ستاد المملكة آرينا في الرياض، ضمن الجولة السابعة قبل الأخيرة من منافسات مرحلة الدوري لمنطقة الغرب في دوري أبطال آسيا للنخبة.
موضوعات مقترحة
وتقدم البرازيلي مالكوم بهدف للهلال في الدقيقة العاشرة، ثم أضاف البرتغالي جواو كانسيلو الهدف الثاني في الدقيقة 25 وبعدها سجل سالم الدوسري الهدفين الثالث والرابع للزعيم في الدقيقتين 38 و45. وسجل جيورجي جفيسياني هدف بيرسيبوليس الوحيد في الدقيقة الأخيرة من ضربة جزاء.
وشهدت بقية مباريات منطقة الغرب التي أقيمت أمس الاثنين، فوز الريان القطري على العين الإماراتي 2 /1 في العين، وفوز الأهلي السعودي على السد القطري 3 /1 في الدوحة، وتعادل الاستقلال الإيراني مع الشرطة العراقي 1 /1 في طهران، وفوز النصر السعودي على الوصل الإماراتي 4 /صفر في الرياض.
وحافظ الهلال على صدارة ترتيب دوري الغرب برصيد 19 نقطة من سبع مباريات، متفوقا بفارق الأهداف أمام الأهلي، مقابل 16 نقطة للنصر و12 نقطة للسد، و11 نقطة للوصل، و8 نقاط للريان، و7 نقاط للغرافة، و6 نقاط لكل من بيرسيبوليس والاستقلال، و4 نقاط لباختاكور، و3 نقاط للشرطة، ونقطتين للعين، حيث ضمنت أندية الهلال والأهلي والنصر والسد والوصل التأهل إلى دور الـ16.
وتتأهل الأندية الحاصلة على المراكز الثماني الأولى في مرحلة الدوري لمنطقة الغرب، من أجل المنافسة في دور الـ16.