تسعى ربات البيوت لعمل الحلويات في شهر رمضان الكريم حيث تبدع السيدات في إخراج مهاراتهن في صناعة الحلوى في هذا الشهر الكريم حيث يميل أفراد الأسرة لتناول الحلويات تعويضا عن نقص السكر في فترة الصيام.
موضوعات مقترحة
وصوص الكراميل من الصوصات التي تعطي مذاقا مميزا للحلوى إلا أن صناعته بالمنزل من الصعوبة بمكان نظرا لسرعة تجمده وتكتله، وهذه طريقة صحيحة وسهلة لصنع صوص الكراميل.
مكونات صوص الكراميل
كوب سكر
كوب حليب سائل دافئ
3 ملاعق زبدة بحرارة الغرفه
طريقة عمل صوص الكراميل
سخني السكر في وعاء على نار هادئة.
أذيبي السكر حتى يتحول إلى اللون الذهبي.
احترسي من أن يتجمد أو يتكتل أو يحترق.
قلبي السكر باستمرار حتى يذوب.
أطفئي النار وأضيفي الزبدة بسرعة مع التحريك المستمر.
أضيفي الحليب وأشعلي نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يثقل.
أفرغي الخليط في وعاء آخر خاص بالصوصات أو طبق غويط.
ضعيه في الثلاجة حتى يبرد.