أكد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، تقديم الدعم وتذليل العقبات أمام تنفيذ كافة المبادرات الخاصة بوحدة السكان لما لها من أهمية في التعامل ومعالجة الزيادة السكانية التي تلتهم جهود التنمية لتقديم خدمات أفضل للمواطنين ولتنفيذ استراتيجية السكان وخطة الدولة نحو التنمية المستدامة ٢٠٣٠.
موضوعات مقترحة
تصريحات محافظ الجيزة جاءت خلال اطلاعه على جهود وحدة سكان الجيزة خلال عام ٢٠٢٤ التي شهدت تنفيذ ٣٨٧٢ نشاطا استفاد منه ٢٤٩١٤٤ مواطنا وذلك بالتعاون مع شركاء المجتمع من المديريات الخدمية ومنظمات المجتمع المدني وذلك من خلال إطلاق العديد من المبادرات المجتمعية التي تهدف إلي توعية المواطنين .
وأشار محافظ الجيزة، إلى أن المبادرات شملت " خلفيتك مسئوليتك.. احسبيها صح " والتي استفاد منها ٧٧ ألفا و٨٤٤ مواطنا من خلال تنفيذ ١١٥٠ ندوة توعوية تعالج التسرب من التعليم والزواج المبكر وعمالة الأطفال وارتفاع معدل المواليد إلي جانب تنظيم مبادرة " الجواز مش جهاز غسالة واحدة كفاية " والبالغ عدد المستفيدين منها ٣٣ ألفا و٩٦٧ مواطنا من خلال تنفيذ ٥٤٨ ندوة للتوعية عن عدم المغالاة في المهور وتكاليف الزواج، بالإضافة إلى مبادرة " صحتنا في بيئتنا شارك في حمايتها " والتي استفاد منها ٣٢ ألفا من خلال تنفيذ ٥٨٧ ندوة ونشاطا عن كيفية الحفاظ على البيئة وأضرار السلوكيات الخاطئة علي الإنسان والحيوان والبيئة، ومبادرة " تحدث معه " والتي استفاد منها عدد ٢٨ ألفا و٨٤ مواطنا من خلال تنفيذ ٣٧٤ ندوة لإشراك الرجال والشباب المقبلين علي الزواج وتعزيز دورهم ومبادرة " امسك قلمك و اتعلم " والتي استفاد منها ١٢ ألفا و٥٨٢ مواطنا من خلال ٢٠٥ قوافل واستكتاب فوري ومبادرة " أسس التربية السليمة للنشء " والتي استفاد منها ١٨ ألفا و٨٧٥ مستفيدا من خلال ٢٨٢ ندوة لتعزيز الهوية والأخلاق الحميدة .