إنقاذ جميع البحارة على متن المركب الغارق شمال الغردقة | الأونروا تحذّر من مخاطر تعرض مئات الآلاف من الفلسطينيين في غزة للبرد القارص | بنك مصر يعلن عن توقف جزئي لبعض خدماته المصرفية يومي الجمعة والسبت| تفاصيل | حبس مالكة مطبعة لحيازتها 56 ألف عبوة كرتونية لعطور عالمية مقلدة ومنسوخة داخل مطبعة "بدون ترخيص" بالسلام | الاستعلام عن الحالة الصحية لـ 5 مصابين في انقلاب ميكروباص بالطريق الأوسطي | الذكاء الاصطناعي والهوية والذاكرة.. محاور رئيسية بمهرجان الإسماعيلي | ليفربول يكتسح توتنهام برباعية ويتأهل لنهائي كأس الرابطة.. وتألق جديد لـ«صلاح» | الأزهر رافضًا مخططات التهجير: «مَن اقترحوها لا يدركون معنى أمومة الأرض وفدائها بالنفس والأهل والولد والمال» | السبت المقبل.. الصحفيين تُطلق مشروع التحول الرقمي لتطوير الخدمات النقابية | المشاركون بجلسة التنسيقية عبر "سبيس" يطالبون بموقف عربي قوي ضد تصريحات الرئيس الأمريكي عن تهجير الفلسطينيين |
Close ad

طلاب ورشة «ذاكرة المكان» بمراحل تصوير أفلامهم بالقاهرة ضمن فعاليات مهرجان الإسماعيلية

4-2-2025 | 12:48
 طلاب ورشة ;ذاكرة المكان; بمراحل تصوير أفلامهم بالقاهرة ضمن فعاليات مهرجان الإسماعيلية طلاب ورشة ذاكرة المكان بمراحل تصوير أفلامهم بالقاهرة ضمن فعاليات مهرجان الإسماعيلية
الإسماعيلية - خالد لطفي

يقوم طلاب السنة الثالثة في الكليات ذات التخصصات الفنية والإعلامية، بتصوير أفلامهم بالقاهرة نتاج ورشة «ذاكرة المكان» ضمن فعاليات مهرجان الإسماعيلية الدولي للأفلام التسجيلية والقصيرة، برئاسة المخرجة هالة جلال، وبالتعاون مع هيئة التنسيق الحضاري، وشركة الإسماعيلية، وتحت إشراف المخرج والمنتج شريف فتحي سالم.

موضوعات مقترحة

وقد حاضر بالورشة نخبة من المحاضرين المميزين، بينهم مدير التصوير الدكتور محمد شفيق، والمونتيرة مني ربيع، مهندس الصوت مهاب عز، والمخرجة تغريد العصفوري والمخرجة حنان راضي.


طلاب ورشة ذاكرة المكان بمراحل تصوير أفلامهم بالقاهرة ضمن فعاليات مهرجان الإسماعيلية

ويقدم المهرجان دعمًا كاملاً للمشاركين، بما في ذلك ورشة مجانية، والإقامة خلال فترة المهرجان، على أن تُسلم الأفلام النهائية قبل انطلاق الدورة الـ26 للمهرجان في 5 فبراير المقبل.


طلاب ورشة ذاكرة المكان بمراحل تصوير أفلامهم بالقاهرة ضمن فعاليات مهرجان الإسماعيلية

وتتنافس الأفلام المنتجة ضمن المسابقة على جوائز مالية مقدمة من هيئة التنسيق الحضاري، وشركة الإسماعيلية لتكريم الأفلام التي تنجح في إبراز الهوية والذاكرة العمرانية بطريقة مبتكرة.

يذكر أن المهرجان يقيمه المركز القومي للسينما سنويًا، ويُعد مهرجان الإسماعيلية الدولي، الذي انطلقت أولى دوراته عام 1991، واحدًا من أعرق المهرجانات السينمائية في المنطقة، حيث يتميز بتركيزه على الأفلام التسجيلية والقصيرة، مما يجعله منصة بارزة للأعمال ذات الطابع الفني المتميز، وداعمًا رئيسيًا للمواهب الجديدة في مجال السينما.

 

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة