Close ad

مقبض عصا البابا فرانسيس يتسبب في تعثره لدى سيره لحضور لقاء جماهيري |صور

1-2-2025 | 16:18
مقبض عصا البابا فرانسيس يتسبب في  تعثره  لدى سيره لحضور لقاء جماهيري |صور انكسر مقبض عصا المشي الخاصة بالبابا فرانسيس
الألمانية

تعثر البابا فرانسيس أثناء دخوله قاعة الفاتيكان لحضور لقاء جماهيري اليوم السبت بعد أن انكسر مقبض عصا المشي الخاصة به، لكنه لم يسقط على الأرض.

موضوعات مقترحة

وكثيرا ما يضطر البابا  88 عاما إلى استخدام كرسي متحرك أو عصا بسبب إصابة في ركبتيه ، حيث سقط مرتين في الشهرين الماضيين.


ساعده اثنان من معاونيه في الجلوس على كرسيه على المنصة

وبعد تعثره الطفيف اليوم السبت، ساعده اثنان من معاونيه في الجلوس على كرسيه على المنصة، حيث واصل اللقاء.

ويعانى البابا منذ فترة طويلة من مشاكل صحية بما في ذلك نوبات طويلة من التهاب الشعب الهوائية، ويستخدم مشاية أو عصا عند التحرك في شقته في فندق سانتا مارتا في الفاتيكان.

وتعد التكهنات حول الحالة الصحية لفرانسيس أمرا ثابتا في دوائر الفاتيكان، وخاصة بعد أن كسر البابا بنديكت السادس عشر تقليدا استمر 600 عام واستقال من البابوية في عام 2013.


ساعده اثنان من معاونيه في الجلوس على كرسيه على المنصة

وقال فرانسيس إنه لا يعتزم الاستقالة في أي وقت قريب، حتى لو "فتح بنديكت الباب" أمام هذا الاحتمال.

وفي سيرته الذاتية "الأمل" التي صدرت هذا الشهر، قال فرانسيس إنه لم يفكر في الاستقالة حتى عندما خضع لعملية جراحية كبيرة في البطن.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: